Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

На трассе Россия репетируют конец света

0 948

Из-за сильного снегопада огромная пробка растянулась на сотни километров, а попавшие в дорожный плен водители вынуждены уже третьи сутки находиться в своих автомобилях.

В Интернете сложившуюся ситуацию назвали «репетицией конца света», и это название быстро набрало популярность. Кроме того, блоггеры отмечают, что МЧС и ГИБДД передавали средствам массовой информации необъективные данные о сложившейся ситуации, пытаясь занизить масштабы затора и приблизительные сроки восстановления движения.

«Пробка все еще есть в некоторых местах. И связана она с расчисткой дороги. Ведь для того, чтобы приступить к расчистке дороги, ее нужно сначала освободить от транспорта. Так что стоят, ждут, пока расчистят», – прокомментировал ситуацию один из водителей.

 

 

«Обстановка на понедельник такая: от Медновской объездной дороги в сторону Торжка большой затор. В Торжке авария – легковая машина угодила под фуру. Пробка только увеличивается. 

Со стороны Торжка в сторону Петербурга еще сохраняется движение, но очень слабое. Никаких 60–80 км/ч нет и в помине. По телевидению это вранье поражает, фуры еле ползут. Но в основном все как стояли, так и стоят!», – оставил сообщение в соцсети пользователь Николай Фадеев.

Существующая ситуация осложняется еще и тем, что многие дальнобойщики ночуют на обочине. Полицейские вынуждены их будить с просьбой отогнать фуры на ближайшие стоянки или на парковки, расположенные на заправках, чтобы не создавать дополнительных препятствий движению транспорта.

Водители, которые простояли в пробке трое суток, возмущаются тем, как информация о дорожных проблемах распространялась официальными представителями из различных ведомств. Так, данные по размерам пробки шли вразрез с информацией, передаваемой реальными очевидцами.

В то время как водители говорили, что пробка растянулась на 200 километров в обе стороны, представители полиции и МЧС сообщали лишь о 40, а потом о 55 километрах. Только к понедельнику была распространена официальная информация от МЧС, что пробка достигла 190 километров.

 

 

Долгое время ситуация осложнялась невозможностью добраться к месту затора специальной снегоуборочной технике. Общий настрой водителей и пассажиров, волей судьбы оказавшись в пробке, был близким к настоящей панике.

Пользуясь моментом, все придорожные кафе, магазины и гостиницы взвинтили свои цены в несколько раз. «С недавнего времени обычная тарелка супа стоит 120 рублей, стоянка 500–1200 рублей, пачка сигарет – от 200 рублей, на заправках бензин заканчивается, а местные жители привозят застрявшим «дошираки», – отмечено в одном микроблоге.

Тем временем по информации метеорологов, на территории Тверской и Московской областей ожидается снег, временами сильный. Не исключен порывистый ветер, все условия для гололедицы сохранятся.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий