Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

100 подводных парковок разместят под Москвой-рекой

0 1223

Такой любопытный проект уже разработали специалисты НИиПИ Генплана Москвы.

Сейчас масштабные планы по размещению подводных парковок готовят к отправке на согласование и утверждение в градостроительно-земельную комиссию столицы. Об этом сообщил заведующий отделом организации дорожного сообщения НИиПИ.

 

 

«Точная вместимость будет зависеть от конкретного места размещения парковки. Если она будет расположена вблизи офисов, например рядом с крупным бизнес-центром «Москва-Сити», то как вместимость, так и стоимость парковочного места, естественно, возрастут. В том случае, если парковка будет находиться у жилых зданий, скажем на Фрунзенской набережной, для длительного хранения личных автомобилей, то тогда вместимость в 80 машино-мест будет вполне достаточной», – отметил специалист.

 

 

Один из вариантов типового проекта предполагает, что небольшая часть парковки, расположенная над поверхностью воды, конструктивно представляет собой лифтовую шахту. Автовладелец должен самостоятельно заехать в нее, получить у оператора парковочный билет, и после этого машина будет автоматически доставлена на конечное место стоянки.

При возвращении хозяина транспортного средства ему будет нужно вставить в специальный приемник уже оплаченный билет, и автомобиль в течение двух-трех минут будет поднят и возвращен владельцу. Приемные пункты автомобилей (лифтовые шахты) разместят на расстоянии не более четырех метров от набережной.

Заведующий отделом организации дорожного сообщения НИиПИ рассказал, что себестоимость одного машино-места под водой составит примерно три миллиона рублей. Так что возведение всех запланированных стоянок обойдется бюджету города от 24 до 36 миллиардов российских рублей. Стоимость одного часа хранения автомобиля в подводной парковке пока не уточняется.

 

 

 

Примечательно, что ранее сообщалось о задумке Генплана использовать Москву-реку как место для строительства стоянок на поверхности воды. По этому проекту в столице России планировалось соорудить около 40 трехъярусных паркингов с общей вместимостью до 100 автомобилей каждый.

Пока амбициозный проект по созданию плавающих автостоянок проходит необходимые этапы согласования в столичной мэрии, а аукцион по продаже участков для их размещения намечен к проведению в следующем году.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий