Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Сезон 2013 года станет самым сложным для всех команд Формулы-1

0 620

Кроме Скудерии, и другим командам-участницам придется поработать с автомобилем 2013 года и привести шасси в полное соответствие всем пунктам нового регламента.

Традиционные технические правила для будущего сезона предопределяют отказ от глобальных конструктивных изменений для болидов Формулы-1. Однако глубокой модернизации «конюшням» не избежать, так как кроме появления шин Pirelli нового образца должны исчезнуть двойные DRS-воздуховоды, а это, в свою очередь, потребует существенной доработки шасси.

Наиболее сложным испытанием для команд разработчиков будет одновременная работа с настоящими версиями болида и созданием абсолютно новой гоночной машины на сезон 2014 года. Буквально спустя год вступают в силу новые правила технического регламента, которые требуют установки 1,6-литровых турбомоторов совместно с прогрессивной системой KERS.

 

 

«Сезон 2013 года, вероятно, станет для нас самым сложным, ведь нам придется сосредоточиться сразу над двумя крупными проектами, – сообщил руководитель команды из Маранелло Стефано Доменикали. – С одной стороны, нужно иметь уверенность, что команда добьется успеха с болидом 2013 года, но с другой – уже пора формировать ответственный и сильный коллектив, который будет занят работой над автомобилем 2014 года с огромным количеством изменений.

Так что эти обстоятельства делают следующий сезон чрезвычайно сложным с привлечением огромных финансовых инвестиций».

Гоночная команда Ferrari планирует взять реванш за обидный проигрыш в нынешнем сезоне, когда Фернандо Алонсо почти удалось завоевать чемпионский титул, однако в итоге он уступил место лидера Себастьяну Феттелю с минимальным отставанием в три очка. Прошедший чемпионат для команды стал своего рода уроком, и уже в следующем сезоне она намерена преуспеть в тех областях, где основные соперники ее переиграли.

«Сейчас мы располагаем всеми инструментами для того, чтобы повысить свою конкурентоспособность, – уверен Доменикали. – Пока сезон еще не завершен, но сразу по окончании нынешнего чемпионата я пришел на базу команды, чтобы удостовериться в том, что наша целенаправленная работа сможет придать Ferrari столь необходимый импульс. Сейчас нам нужен более быстрый гоночный автомобиль, лучше того, который был у нас в начале прошлого сезона. Я более чем уверен, что мы его получим».

 

 

Стефано Доменикали рассказал, что гоночным болидам Скудерии сейчас необходима только скорость, ведь все остальные составляющие для успешного выступления у команды были и в прошедшем сезоне: «Мы прагматики и придерживаемся такой позиции, что для уверенной победы в чемпионате достаточно иметь лучшую машину и отличного гонщика, удачную стратегию, лучшую надежность, быстрейшие пит-стопы и чуточку удачи.

Из этих ключевых шести пунктов мы имели четыре. К следующему сезону мы попытаемся собрать все шесть элементов и тогда гарантированно добьемся успеха. Сдаваться мы не собираемся».

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий