Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Volkswagen запланировал масштабные инвестиции в российский автопром

1 1375

Кроме того, VW рассчитывает выйти на объем производства в 500 тысяч новых машин в России уже к 2018 году. Однако эксперты называют такие планы нереалистичными.

Представительство компании Volkswagen в России опубликовало финансовый отчет о результатах деятельности в текущем году. Так, по статистическим оценкам, продажи машин концерна в России увеличились на 38% в сравнении с прошлым годом и составили 315 тысяч автомобилей. Доля проданных машин VW, выпущенных в России, предварительно достигнет не менее 55% от общего объема продаж.

 

 

В 2012 году российское представительство Volkswagen оказалось шестым по размерам подразделением немецкого концерна в мире с объемом производства 500 тысяч автомобилей. А совсем недавно был продан миллионный автомобиль концерна российской сборки.

В руководстве компании собираются продолжать успешную тенденцию по наращиванию присутствия на российском рынке – уже к 2018 году концерн хочет реализовывать в России 500 тысяч машин. При этом объем инвестиций концерна до 2015 года может стать рекордным – 840 миллионов евро.

 

 

Эти средства пойдут в первую очередь на закупку нового оборудования для предприятий, естественные расходы на разработку и создание новых машин специально для российского рынка, а кроме того строительство еще одного завода по выпуску двигателей под Калугой.

Главное российское предприятие концерна Volkswagen расположено также под Калугой. Функционирует этот завод с 2007 года, обладая производственной мощностью до 150 тысяч автомобилей ежегодно. Сейчас предприятие собирает модели VW Tiguan и Polo sedan, а также Skoda Fabia и Oсtavia.

На строительство нового предприятия по производству двигателей потребуется не менее 250 миллионов евро, что составляет почти треть от запланированной суммы инвестиций на три ближайших года. Завод будет выпускать 110-сильные моторы из семейства EA211, для установки на модели Tiguan и VW Polo. Эти же двигатели предназначены для моделей Skoda Octavia и современного лифтбэка Skoda Rapid, производство которого будет освоено на предприятии в Калуге в 2014 году.

 

 

Предприятие по изготовлению двигателей будет построено для соответствия всем условиям дополнительного соглашения, которое подписали Правительство России и руководство Volkswagen весной прошлого года. Этот документ, в частности, предписывает, что не менее 30% всех машин марки, изготовленных в России, должны оснащаться двигателями российского производства.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (1)

Гость 95.24.170.167 Гость (95.24.170.167) 25.07.2013 13:07 Незарегистрированный пользователь
может совместное предприятие Лада + Фольцваген = Новая модель жигулей.Народный Автомобиль 2101 второй круг.второе дыхание
Ответить

Добавить комментарий