Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Российских чиновников предложено увольнять за вождение в пьяном виде

0 927

Ранее в партии заявляли о намерении исключать из своих рядов тех партийцев, которые были пойманы пьяными за рулем. Однако одним исключением из партии наказание не ограничится, провинившегося предложено сразу же увольнять со службы.

Такая инициатива была озвучена на совместном заседании партии «Единая Россия», изначально посвященном повышению ответственности всех участников дорожного движения России.

В общем же согласно части 1 статьи 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения водитель лишается права управления транспортными средствами на срок от 1,5 года до 2 лет.

Примечательно, что ранее член партии «единоросов» Алексей Чесноков рассказывал о решении генсовета об исключении из партии тех личностей, кто был замечен пьяным за рулем.

«Я уверен, что такие меры нужно распространить на всех государственных и городских служащих. Можно четко прописать, что данное правонарушение является основанием для увольнения любого чиновника», – отметил Железняк.

 

 

Кроме того, Железняк предложил распространить такую же инициативу и на сотрудников правоохранительных органов.

Другим предложением, которое прозвучало от вице-спикера, – внедрить прогрессивную шкалу наказаний исходя из частоты нарушений. Чиновник уверен, что водителей, совершающих повторные нарушения, следует наказывать намного жестче. Железняк попросил рассмотреть вопрос об увеличении сроков лишения водительских прав за езду в нетрезвом состоянии – до 5 лет, или даже больше.

Для транспортных компаний и крупных перевозчиков Железняк предложил дополнительные меры воздействия на пьяных за рулем – установка обязательных алкозамков на грузовом и пассажирском транспорте. А чтобы предотвратить любые попытки водителя обмануть эти устройства – внедрить систему видеофиксации.

Другой замсекретаря «Единой России» Андрей Исаев полностью поддержал идею коллеги, а кроме того добавил, что следует разделять между собой два нарушения: находился ли чиновник пьяным за рулем в свое свободное время или же он был при исполнении служебных обязанностей.

 

 

Это важное замечание напрямую касается Трудового кодекса России и даже предусматривает такую меру наказания, как увольнение сотрудника работодателем. «Можно рассмотреть предложение в таком ключе, чтобы работодатель не просто мог увольнять нарушителя, а был бы обязан сделать это», – подчеркнул Исаев.

Но глава комитета партии развил эту идею еще дальше и предложил размер штрафа дифференцировать в зависимости от конкретного имущественного положения нарушителя ПДД.

Так, например, для водителя, который имеет зарплату 30 тысяч в месяц, планка штрафа может быть поднята до половины зарплаты и это, по мнению чиновника, будет являться существенным наказанием. Хотя для тех, кто зарабатывает 300 тысяч в месяц, штраф в 150 тысяч вряд ли станет серьезной нагрузкой. Хотя рассматриваются и другие варианты, например привязка штрафа к стоимости машины чиновника. Соответственно, чем дороже автомобиль нарушителя, тем больше будет штраф.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий