Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Виталий Петров может остаться в команде Caterham

0 897

Официальное объявление состава гонщиков произойдет уже в конце декабря, а пока продолжаются переговоры с руководством коллектива Caterham F1. Виталий Петров все еще остается одним из тех пилотов Формулы-1, чье будущее пока окончательно не определено. Свой дебютный год в Caterham россиянин провел достаточно стабильно, часто опережал Хейкки Ковалайнена на самом финише Гран-при и в последний момент сумел завоевать для своей команды десятое место Кубка конструкторов.

Сразу после прихода из команды Lotus Renault, которая является более подкованной в техническом плане, Виталию нужно было адаптироваться в новом коллективе, а кроме того ему пришлось делиться личным опытом при технической доработке гоночного болида CT-01. Особого внимания коснулась специальная система KERS, впервые примененная на автомобилях команды в ходе текущего сезона.

 

 

Сам пилот весьма позитивно отнесся к собственным результатам в закрывающемся спортивном сезоне, а прошедший Гран-при Бразилии Петров называет отличной проверкой на стрессоустойчивость. «Естественно, когда я вернулся после гонки и общения с многочисленными журналистами в боксы, все были очень рады, начиная от простых механиков и заканчивая нашими руководителями, – поделился впечатлениями Виталий. – Подводя итоги, я могу сказать, что доволен нынешним сезоном.

Прежде у меня были некоторые недочеты, которые необходимо было исправлять, однако теперь их оказалось в разы меньше. Явных ошибок удалось избежать, скорее всего, благодаря накопленному за последние годы опыту. Есть вещи, на которые я стал смотреть совсем по-другому, и за это я благодарен всей команде Caterham F1. Подходящий к концу год был интересным, теперь нужно смотреть, что нам принесет год будущий».

В настоящее время менеджеры Виталия Петрова напрягают все силы, чтобы трудоустроить российского пилота в следующем сезоне. Сейчас только лишь команды Marussia, Force India и Caterham заявили по одной открытой вакансии, и аналитики прочат Петрову именно нынешнюю его команду в качестве вероятного работодателя.

 

 

«Наиболее вероятным кажется тот вариант, при котором Виталий сохранит свое место в Caterham F1, – сделал предположение авторитетный британский эксперт. – Благодаря невероятным усилиям на Гран-при Бразилии Петров буквально спас «конюшню» Caterham, обеспечив ей 10 миллионов долларов дополнительных выплат. Немаловажно и то, что Виталий располагает 12-миллионной спонсорской поддержкой за спиной. Естественно, имеются и другие сильные пилоты, готовые платить, однако у русских, видимо, больше всего денег». 

В Формуле-1 остались всего лишь три свободные вакансии, и сложилась ситуация, когда множество пилотов претендуют на каждую из них. Среди основных претендентов на место в команде Caterham помимо Петрова числится Гидо ван дер Гарде, до сих пор выполняющий роль пилота резерва.

Голландец в свою очередь обмолвился, что имя ожидаемого напарника Шарля Пика будет озвучено уже в конце декабря, прямо накануне Рождества. Скорее всего, Хейкки Ковалайнен команду покинет и сосредоточится на других гоночных сериях.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий