Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Скандал на автодороге «Россия» получил продолжение

0 1031

Так, недавно прозвенел первый звоночек – проверкой обеспечения расчистки дороги для проезда автомобилей на проблемном участке уже занялась Генпрокуратура России.

Такие проверки традиционно становятся вступлением к масштабной волне чисток и даже «посадок». Любопытная формулировка основной причины прокурорской проверки была опубликована на официальном сайте ведомства: «…многочисленные публикации в некоторых средствах массовой информации о неудовлетворительной работе дорожного департамента по содержанию автомобильной трассы федерального значения, в частности по очистке от снега и профилактике заторов».

 

 

Однако эксперты сильно сомневаются, что Генпрокуратура сможет кого-либо привлечь за нарушение законных прав автомобилистов. Так, глава Коллегии правовой защиты автомобилистов Виктор Травин заявил, что «абсолютно непонятно, какие конкретно права автомобилистов были задеты».

«Говоря о свободе передвижения, то по существу никакого нарушения не было. Внезапно Прокуратура усмотрела нарушения прав, после того как в скандальную ситуацию с дорогой М10 вмешался лично премьер-министр Дмитрий Медведев. Людям же никто не мешал передвигаться. Например, они могли спокойно пересесть на снегоходы и уехать дальше», – сообщил Виктор Травин.

«Мне кажется, что эта история закончится ничем. Возможно, накажут 2–3 мелких чиновников, которые не выдали вовремя топливо снегоуборочным машинам или не набрали достаточное количество сотрудников на работу», – заявил Травин. Подлинные причины дорожного коллапса на М10, по мнению специалиста, так никто и не озвучит.

 

 

С Травиным соглашается и председатель Российского движения автомобилистов Виктор Похмелкин: «Не существует конкретной законодательной нормы, которая была где-то нарушена. Также непонятно, кого конкретно следует привлекать к ответственности. Сейчас Прокуратура должна отыскать явные нарушения закона и, что самое главное, с конкретными службами или должностными лицами, только тогда можно говорить о нарушении чьих-то прав».

Напомним, из-за мощного снегопада на федеральной трассе «Россия» образовалась гигантская пробка, в которой автовладельцы простояли трое суток. Огромный затор длиной в 190 километров в Интернете окрестили репетицией конца света.

У водителей не было доступа ни к пище, ни к воде, садились аккумуляторы, заканчивался бензин, а придорожные кафе и столовые взвинтили цены на блюда, продавая буханку черного хлеба по 100 рублей. Хотя владельцы этих заведений говорят, что стоимость на свою продукцию не накручивали, а сами сидели без поставок продовольствия, так как их поставщики стояли в этой же пробке.

Особое возмущение водителей вызывало то, каким образом информация о пробке распространялась различными средствами массовой информации и ведомствами. Зачастую данные по размеру затора расходились с той информацией, которую передавали очевидцы события. 

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий