Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Гаишник спровоцировал ДТП: в итоге сгорели четыре машины

0 1008

Только лишь по счастливому стечению обстоятельств в этом ДТП пострадавших не оказалось. Виновника аварии уже пообещали уволить из рядов полиции.

Инцидент произошел вечером в 21.30. «Старший лейтенант ГИБДД, который является оперативным дежурным телеавтоматического Центра управления движением автотранспорта московского управления ГИБДД, двигался на личной машине в свободное от службы время, однако не справился с управлением и столкнулся с припаркованными автомобилями, в которых людей не было», – передали в пресс-службе ГУ МВД Москвы.

По предварительной версии, полицейский был в состоянии алкогольного опьянения, и сразу после происшествия его сопроводили на медицинское освидетельствование.

Нетрезвый лейтенант находился за рулем автомобиля Toyota Camry. Как сообщили в пресс-службе УВД по Северному округу столицы, он двигался по выделенной для общественного транспорта полосе, под запрещающий знак.

«Около дома №10 на улице Линии Октябрьской Железной Дороги автомашина сотрудника ГИБДД столкнулась с припаркованным на обочине автомобилем Peugeot, а затем последовало еще одно столкновение с рядом припаркованной Газелью», – рассказала представитель пресс-службы Екатерина Малюгина.

В результате столкновения произошел розлив топлива, которое практически сразу воспламенилось. Точно сказать, из какого именно автомобиля вылилось топливо, пока нельзя, однако сильный огонь быстро перекинулся на припаркованные рядом автомашины. В итоге возникшего пожара полностью сгорело сразу четыре автомобиля – ВАЗ 2108, Lada Priora, Nissan Qashqai и Газель.

 

 

По информации столичных СМИ, которые ссылаются на сводки пресс-службы ГИБДД, пожар возник не из-за разлившегося бензина, а после взрыва газового баллона, установленного в Газели. Другие подробности от сотрудников пресс-службы ГИБДД так и не прозвучали.

Уже через несколько часов в Интернете был размещен видеоролик, снятый одним из очевидцев пожара.

На этой записи, снятой на мобильный телефон с противоположной стороны дороги, отчетливо видно, что пьяный лейтенант действительно ехал по выделенной полосе. На месте происшествия в это время уже начали свою работу пожарные расчеты, однако огонь полыхал еще достаточно сильно.

Если судить по репортажам российских телеканалов, сделанным сразу после аварии, то можно заметить, что четыре машины сгорели практически полностью – от них остались одни каркасы.

Примечательно, что в полиции оперативно отреагировали на это происшествие и пообещали уволить виновника ДТП. «Сейчас мы проводим служебную проверку, по итогам которой виновного сотрудника, скорее всего, уволят из органов внутренних дел.

По внутренним правилам его непосредственного руководителя также ждет отстранение от занимаемой должности. Кроме того, некоторых руководителей УГИБДД ожидает строгая дисциплинарная ответственность», – заявили в московском главке.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий