Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Вице-премьер России меняет свой BMW на «Тигр»

0 1526

Дмитрий Рогозин курирует в Правительстве России военно-промышленную отрасль.

Специально для российского чиновника подготавливают «облагороженный» вариант военного броневика под названием «Тигр». В свою очередь Рогозин подтвердил, что эту машину он купит за свои деньги.

По уточненным данным из источников в «Группе ГАЗ», бронированный внедорожник модели ГАЗ-2330, или «Тигр», выпустят по индивидуальному заказу чиновника в гражданском варианте.

 

 

Как сообщили в пресс-службе компании «Русские машины» (в которую входит «Группа ГАЗ»), заказанный вице-премьером автомобиль, по сути, представляет собой стандартный пятидверный внедорожник, за исключением того, что на нем нет брони. Салон этого необычного автомобиля предполагается отделать по самому высокому разряду, так что уровень комфорта в этом броневике будет естественно выше, чем у обычных полицейских машин.

Кроме того, министерский «Тигр» станет первой машиной из своего полицейского семейства с двигателем ярославского производства. Сейчас эти автомобили оснащаются исключительно американскими силовыми агрегатами Cummins. Каких-либо других технических подробностей о начинке машины разработчики не сообщают.

 

 

Любопытно, что информацией о заказе российского внедорожника Рогозиным не располагает ни пресс-секретарь вице-премьера, ни управляющий делами Президента Виктор Хреков. Тем не менее, член Общественной палаты Максим Григорьев желание чиновника о смене BMW на «Тигр» подтвердил.

«Мы недавно беседовали с Рогозиным, и тогда он мне сказал, что скоро пересядет со служебного BMW на автомобиль «Тигр», естественно не бронированный. В принципе это вполне логично и понятно, что председатель российской военно-промышленной комиссии будет передвигаться на российской машине. Так что смена автомобиля вице-премьера уже не за горами», – подтвердил Григорьев.

По информации военно-промышленной компании, Дмитрий Рогозин сделал заказ как частный покупатель. «Приобретая «Тигр», Рогозин выступил как обычный покупатель – частное лицо, никаких заказов правительства к нам не поступало», – отметил пресс-секретарь ВПК Сергей Суворов.

Официальный представитель компании кроме того сообщил, что гражданскими версиями «Тигра» уже пользуются некоторые политические и просто заметные деятели России. «Четыре такие машины есть у Никиты Михалкова, у Шанцева есть и у Жириновского», – добавил Суворов.

 

 

Рогозин и сам косвенно подтвердил эту информацию, написав в микроблоге следующее: «Я уже давно и много раз говорил, что оборонка России может производить качественную гражданскую продукцию. Пора переходить с трофейного на отечественное!».

Кроме того, вице-премьер Рогозин рассказал, что внедорожник покупает на собственные средства и будет использовать машину как служебную. «Ну, если этот автомобиль «на гражданке» неплохо себя покажет, так почему бы не закупать серийно? Если появится спрос на внутреннем рынке, то и производитель сможет сократить стоимость на эти машины», – добавил вице-премьер. 

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий