Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

250 тысяч BMW X5 отзывается из-за проблем в рулевом управлении

0 1211

Под отзыв в России попадут около четырех тысяч автомобилей, причем сервисные работы в данном направлении ведутся еще с ноября 2012 года. Кроме модели X5 отзыв в России затронет и кроссовер X6. 

Серьезный дефект выявлен в системе рулевого управления  неисправность болта, который фиксирует шкив ремня усилителя руля. Эта неисправность способна привести к отказу работы усилителя, что, в свою очередь, значительно затруднит поворот руля во время движения.

 

 

В специальном отчете, опубликованном на портале Национальной администрации дорожной безопасности США, в частности, сообщается, что поломка болта может случиться при низкой температуре за бортом автомашины. Дополнительной проблемой станет то, что из-за злополучной детали бортовые системы машины могут ошибочно оповестить водителя о совершенно другой неисправности – отказе генератора. 

Общемировой отзыв ожидает более 250000 кроссоверов модели X5 xDrive 35d с дизельным мотором, выпущенных в промежутке с 1 сентября 2008 года по 15 ноября 2012 года.

 

 

Проверку инициировала транспортная служба Канады: на стол этого ведомства еще летом легли жалобы на отказ усилителя рулевого управления от нескольких клиентов. В США отзывная кампания стартует в январе 2013 года и там она затронет 29,8 тысячи автомашин. Проверка в Канаде коснется только 5,5 тысячи авто. О масштабах сервисной кампании в Европе пока ничего не известно.

Примечательно, что в России о существующей проблеме, вызвавшей массовый отзыв, уже известно больше месяца. В представительстве BMW на территории России сообщили, что аналогичная отзывная кампания ведется с ноября текущего года, и принимает в ней участие кроме модели X5 еще и X6.

 

 

«В настоящее время осуществляется техническая акция по замене дефектного болта в системе рулевого управления. В ее формулировке имеются такие слова: «запаса прочности детали для всего срока службы автомобиля может оказаться недостаточно», – сообщил менеджер по корпоративным связям BMW Василий Мельников. – Сервисная акция затронула автомобили двух моделей: BMW X5 и BMW X6 с установленными двигателями 30d и 35d, а это примерно 4037 автомобилей на всем российском рынке».

«Кампания по отзыву уже официально началась, и все наши клиенты о ней были своевременно проинформированы, – добавил представитель баварского бренда. – Рано еще говорить о какой-либо существенной статистике по завершенным заменам.

Компания BMW в 2012 году уже проводила крупные отзывы. В марте проходила сервисная кампания, затронувшая 1,3 миллиона машин 5-Series и 6-Series. Затем в ноябре попали под отзыв 45,5 тысячи седанов представительского класса 7-Series.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий