Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Готовится новая концепция эвакуации машин из центра Москвы

0 916

Процедура эвакуации при этом станет платной и обойдется автовладельцу в 5 тысяч рублей минимум, а начиная со вторых суток каждый последующий день хранения автомобиля будет стоить одну тысячу рублей.

Новая концепция эвакуации машин коммерческими операторами была разработана согласно поручению мэра Москвы Сергея Собянина, которое он сделал 26 сентября текущего года. На совещании муниципальные власти представили этот проект экспертам, кроме того с ним ознакомились глава ГИБДД России и руководитель столичного ГИБДД.

 

 

Как признают сами городские чиновники, сейчас эвакуация автомобилей проводится недостаточно эффективно. Например, отмечают недостаточное количество специальных эвакуаторов, а также их зависимость от наличия сотрудников ДПС и большую удаленность штрафных стоянок от центра.

Кардинально решить существующую проблему власти хотят методом передачи процедуры эвакуации автомобилей частным операторам, а также оборудования новых больших стоянок в самом центре города. Отвечать за выписывание штрафов и оформлять всю процедуру эвакуации с 1 июля 2013 года начнут специалисты ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), так что привязанность к сотрудникам ГИБДД исчезнет.

По проекту, ЦАО Москвы разделят на четыре зоны, в которых будет действовать до четырех частных операторов. В каждой такой зоне будет ежедневно работать по 30 эвакуаторов, способных вывозить по семь автомашин в сутки. Округ получит вместо действующих в данный момент 28 сотрудников ГИБДД 70 сотрудников АМПП и дополнительно 50 техников, которых сейчас только 20.

 

 

В результате, ежедневно из центра Москвы можно будет эвакуировать до 840 автомобилей. Специально для этого в ЦАО оборудуют примерно 1700 новых машино-мест на штрафстоянках, которые отдадут в аренду частным операторам, ответственным за эвакуацию. Такие стоянки уже созданы, хотя большинство из них является собственностью ГБУ «Гормост».

В новой программе важнейшим пунктом является возвращение с 1 июня 2013 года практики по платной эвакуации машин, ранее отмененной 1 июля 2008 года. Стоимость такой услуги составит пять тысяч рублей, а каждые последующие сутки хранения автомашины обойдутся владельцу в тысячу рублей.

В итоге неправильно припаркованный автомобиль обойдется своему хозяину минимум в восемь тысяч российских рублей, ведь кроме самой эвакуации он должен будет оплатить штраф за неправильную парковку – еще три тысячи рублей.

 

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий