Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Льюис Хэмилтон в будущем может вернуться в команду McLaren

0 658

Все последние достижения знаменитого британского пилота так или иначе ассоциируются с «конюшней» из Уокинга, в которой Хэмилтон провел шесть сезонов Формулы-1 подряд.

Британский пилот Льюис Хэмилтон официально покидает команду McLaren и новый гоночный сезон проведет с коллективом Росса Брауна, сменяя уходящего «на пенсию» Михаэля Шумахера. Эксперты уверены, что британец сможет значительно усилить «конюшню» Mercedes AMG и выведет ее на совершенно новый уровень конкурентоспособности.

 

 

Сейчас Хэмилтон уже начал вливаться в коллектив и знакомиться с сотрудниками из Брекли, хотя к полноценным тренировкам и работе он приступит лишь с января. С его непосредственной помощью в команде Mercedes планируют создать супербыстрый болид, хотя сам Льюис весьма сдержанно оценивает свои шансы на первые места в грядущем сезоне.

Даже несмотря на то, что максимальная скорость «серебряных стрел» оказалась сокрушительным разочарованием 2012 года, Хэмилтон совершенно не жалеет о своем решении в смене карьеры.

«На самом деле я очень рад, – утверждает британский гонщик. – Невозможно достойно жить, испытывая постоянно какие-либо сожаления. Нужно принять окончательное решение и придерживаться его, несмотря ни на что, правильным оно было или нет. Достаточно делать все, что зависит лично от вас, и надеяться на то, что грядущие обстоятельства помогут вам и изменятся в лучшую сторону».

 

 

Любопытно, что при этом Хэмилтон вовсе не исключает, что может вдруг наступить такой момент, когда он решит вернуться обратно в родную команду, с которой пилот в 2008 году завоевал свой первый в карьере и пока единственный титул чемпиона.

«Никогда не говори никогда, в команде McLaren я провел прекрасное время, и она навсегда останется моим родным домом, – заявил Льюис. – Я буду всегда помнить, где все началось для меня. И однажды было бы здорово вернуться к истокам, но сейчас я очень хочу познакомиться с новыми, другими вещами. Это такое необычное ощущение, когда, выходя из дома, совершаешь небольшое путешествие, но следовать вперед предстоит с новой командой».

Льюис Хэмилтон подписал контракт с Mercedes AMG на три года этой осенью, и уже с нового спортивного сезона он станет напарником пилота Нико Росберга. В ходе этой кадровой перестановки «старичок» Михаэль Шумахер покидает команду и уже заявил об окончательном завершении карьеры пилота Формулы-1. Место Хэмилтона занял молодой и достаточно перспективный мексиканец Серхио Перес.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий