Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Бренд Aston Martin продан

0 911

В свою очередь компания подтвердила тот факт, что продолжит и дальше реализовывать намеченные долгосрочные планы и полностью сосредоточится на долгосрочном развитии.

«Мы все довольны тем, что инвестор в лице Investindustrial решил выступить главным акционером Aston Martin. Имея поддержку бывшего владельца 64% акций – Investment Dar, мы добивались уверенного прогресса на протяжении последних пяти лет, что позволило заложить нам устойчивый фундамент для дальнейшего развития в качестве одного из ведущих мировых производителей спортивных автомобилей премиум-класса.

Дополнительные инвестиции со стороны Investindustrial должны упрочить место Aston Martin в данном сегменте», – высказал свое мнение о заключенной сделке председатель совета директоров Aston Martin Дэвид Ричардс.

 

 

Любопытно, что до этого инвестиционный фонд Investindustrial был владельцем итальянского бренда спортивных мотоциклов Ducati, после чего успешно продал его немецкому концерну Volkswagen. «Наша компания готова с удовольствием стать частью узнаваемого и авторитетного мирового бренда.

С большим нетерпением ожидаем начало работы со специалистами и менеджментом Aston Martin для достижения высоких результатов, трансформации и омолаживания, которых удалось добиться на опыте Ducati. Все это будет возможно осуществить за счет существенного расширения модельного ряда и расширения дилерской сети во всем мире», – прокомментировал сделку исполнительный директор компании Investindustrial Андреа Бономи.

Экс-владелец контрольного пакета акций британской марки Aston Martin – компания из Кувейта Investment Dar и в дальнейшем продолжит поддерживать партнерские отношения с автопроизводителем.

 

 

По сообщениям британской компании, из бюджета Investindustrial выделят 150 миллионов фунтов стерлингов (примерно 240 миллионов долларов) на развитие Aston Martin, выкупив взамен 37,5% акций производителя. Сами британцы планируют инвестировать до полумиллиарда фунтов в создание новых продуктов и современных технологий в течение пяти ближайших лет.

Благодаря спонсорской поддержке в лице сразу двух инвестиционных компаний Aston Martin сможет реализовать долгосрочные планы даже на таком непростом рынке? как сегмент «люкс».

Примечательно, что в 2013 году автомобильная марка Aston Martin отметит круглую дату – 100 лет. Британское предприятие было основано 15 января 1913 года Робертом Бэмфордом и Лайонелом Мартином.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий