Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Chevrolet исполнилось 100 лет

0 1326

Марка Chevrolet за этот немалый срок прошла классический путь американского автомобильного бренда, который упорно боролся за вкусы миллионов покупателей.

От дорогого, но практичного самоходного экипажа с мотором в 30 лошадиных сил и электростартером, минуя стильные в 60-х «плавники», к технологиям современной глобализации, когда львиную долю дохода обеспечивают небольшие малолитражки, разработанные в США и собираемые в Южной Америке и Азии. За столетие компания Chevrolet выпустила около 200 миллионов автомобилей. 

Модели Camaro и Corvette неизменно сохраняют все свои особенности, но это скорее для сохранения духа компании. А вот для демонстрации бережного отношения к экологии продвигаются бензоэлектрические Volt’ы, к которым в скором времени добавятся электрические компаньоны в лице Spark.

Марка Chevrolet была создана 3 ноября 1911 года в городе Детройте. Небольшую фирму основал Уильям Дюрантом, но имя свое она получила от известного автогонщика того времени Луи Шевроле. Самая первая модель марки не стала массовой: автомобиль Series C Classic Six продавался по цене в 2150 долларов, и это когда Ford T стоил всего 850 долларов. Серийный Chevrolet 490, который смог завоевать успех, появился только в 1915 году и тогда стоил 490 долларов.

Спустя столетие официальные представители Chevrolet заявляют о преемственности моделей прошлого и будущего.

Примечательно, что Россию в Chevrolet называют одним из наиболее приоритетных рынков. Данный регион входит в десятку государств, где Chevrolet располагает самыми высокими продажами, наряду с США, Индией, Бразилией, Китаем, Мексикой, Узбекистаном, Аргентиной и Колумбией.

При этом разработка даже типично американских автомобилей все чаще рассредоточивается по миру. Например, платформа будущего пикапа Chevrolet Colorado разрабатывается бразильским подразделением концерна, а производство начнется на предприятии в Таиланде. Студия дизайна GM находится в США, Китае, Корее, Индии, Австралии, Бразилии, а также в Германии, рядом с инженерными центрами.

Впрочем, несмотря на современную глобализацию, классический американский автопром продолжает развиваться в основном у себя на родине.

1928 год Chevrolet National Model AB Tourer

1932 год Chevrolet Confederate BA Standard Sport Roadster 1948 Chevrolet 3100 Pickup 1954 год «GM Motorama Corvette Nomad». 1955 Chevrolet Bel Air 1957 год Chevrolet Bel Air 1961 Chevrolet Corvette

1963 год Chevrolet Impala 1963 год Chevrolet Corvette 1969 Chevrolet Camero SS Pacecar Convertible Coupe 1966 год Chevrolet Impala Super Sport 1967 Chevrolet Pickup 1971 Chevy Cheyenne Pickup

Chevrolet Tahoe Chevrolet Epica Chevrolet Volt Chevrolet HHR Chevrolet Aveo Chevrolet Camaro

Chevrolet Cruze Chevrolet Malibu Chevrolet Silverado Chevrolet Corvette

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий