Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Skoda Yeti будет собираться на ГАЗе

0 935

Кстати крупноузловая сборка тех же кроссоверов стартовала в Нижнем Новгороде в ноябре 2011 года. А с середины следующего года «Группа ГАЗ» запускает сборку автомобилей Skoda Octavia.

«Освоение полного цикла производства модели Skoda Yeti станет важнейшим этапом развития бренда в России. Этот регион для нас является третьим по величине рынком сбыта во всем мире и №2 в Европе.

В дальнейшем мы намерены поддерживать уверенную тенденцию роста, постоянно расширяя модельный ряд и существующие производственные мощности на территории России», – прокомментировал новость генеральный председатель совета директоров компании Skoda Auto Винфрид Фаланд.

Следует напомнить, что производство автомашин концерна Volkswagen было организовано на предприятии в Нижнем Новгороде в рамках партнерского соглашения между «Группой ГАЗ» и Volkswagen Group Rus. Полный цикл производства машин (CKD) включает в себя сварку деталей кузова, сборку и покраску.

 

 

По информации чешского автопроизводителя, с начала 2012 года в России было продано более 13600 кроссоверов модели Yeti, а это вдвое больше, чем за весь прошлый год. «Такой высокий результат подтверждает факт, что производство на территории России очень выгодно и важно для нас.

Мы имеем достаточно сильного локального партнера, который представлен компанией «Группа ГАЗ», имеющей более чем 80-летний опыт разработки и производства всевозможных автомобилей, а кроме того глубокое понимание российского рынка и штат опытных специалистов», – подчеркнул член совета директоров по логистике и производству Михаэль Оэльеклаус.

Машины Skoda кроме этого производятся в Калужской области на предприятиях Volkswagen. В настоящий момент там изготавливают современное поколение автомобилей Skoda Fabia и Skoda Octavia. С начала 2014 года предприятие начнет собирать лифтбэки под названием Rapid. «Поверьте, Skoda Rapid станет идеальным семейным автомобилем, который будет определенно пользоваться уверенной популярностью среди российских покупателей», – заверил Фаланд.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий