Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Дмитрий Медведев прокомментировал крупные штрафы

0 1003

Как отмечалось ранее, Дмитрий Медведев предложил существенно ужесточить наказание для водителей-нарушителей, вплоть до введения полумиллионных штрафов за нарушение ПДД.

На самом деле он вовсе не настаивал именно на конкретной завышенной сумме, а только предложил подискутировать на эту тему: «Я же сказал: давайте будем это обсуждать. Нескончаемая череда смертей в ДТП превосходит не только наши привычные представления, но уже и в реальности выглядит чудовищно».

Парируя вопрос о коррупциоемкости этого предложения, Медведев уточнил: «Я вовсе не настаиваю на огромных размерах штрафа, достаточно, чтобы он быть весомым для нарушителя, и, на мой взгляд, подобные правонарушения должны караться настолько сурово, чтобы отбить малейшее желание сесть пьяным за руль».

Премьер-министр порадовался, что такую важную дискуссию «удалось пробудить» и потом добавил: «Лучше всего за рулем не пить, чем потом рассуждать, что я не в состоянии заплатить».

 

 

На вопрос о возвращении минимально допустимой нормы алкоголя в крови Медведев высказался еще более радикально, чем при обсуждении сухого закона. По мнению Медведева, все рассказы про квас или кефир, выпив которые, могут отобрать права, не имеют под собой серьезных оснований. «Кефир – это миф», – коротко отрезал Медведев.

«В России много пьют и нужно понимать, в какой стране мы живем, – напомнил Медведев. – Я совершенно не поддерживаю возвращение системы промилле и уверен, что пока это не для нашего государства. Это же касается и владения личным оружием», – отметил премьер.

Говоря о серьезной проблеме пьянства за рулем, Медведев поддержал предложения депутатов, прозвучавшие после страшного ДТП на Минской улице. В частности, был одобрен более длительный, по сравнению с существующим, срок лишения водительских прав – до пожизненного. Эту меру будет применять к тем лицам, которые многократно были пойманы пьяными за рулем.

Водитель в нетрезвом виде, кроме всего прочего, будет временно лишаться и своего транспортного средства. Однако, как заявил Медведев, «этот вопрос нужно еще внимательно обсудить». Если в ДТП погибли или пострадали люди, то виновнику будет уже грозить до 15 лет лишения свободы. Премьер-министр сообщил, что пьяные автомобилисты стали виновниками более чем 12000 аварий, «и такому явлению нет никаких оправданий».

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий