Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Комплектующие для VW Jetta будут поставляться из Мексики

0 1160

Изготовление Джетты на российской территории стартует уже весной 2013 года на производственных мощностях Горьковского автозавода (Нижний Новгород). Данная модель будет собираться в старом цехе, который построили в 1946 году для создания автомобилей Победа. За последнее время этот цех несколько раз глубоко модернизировали, причем последняя реконструкция проводилась в рамках реализации проекта «Волга Siber». Однако сейчас выпуск этой модели полностью прекращен.

Комплектующие для новых автомобилей проведут в пути около 10 недель: из них девять уйдут на транспортировку из Мексики в Германию по морю, после чего детали перегрузят на железную дорогу и отправят в Нижний Новгород.

В заявленный менеджерами Volkswagen Group Rus срок не включено время, которое придется затратить на прохождение необходимых таможенных процедур для пересечения многочисленных границ. Для подготовки к выпуску VW Jetta на предприятии ГАЗ уже были откомандированы сотрудники мексиканского предприятия.

 

 

В ближайшем будущем немецкий концерн планирует организовать сотрудничество с российскими поставщиками, постепенно доводя локализацию до уровня 60%. Конкретные сроки осуществления задуманного в руководстве VW назвать отказались. Одновременно с этим мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин дал обещание открыть несколько смежных предприятий непосредственно на территории города.

По оценке губернатора Нижегородской области, каждое рабочее место на заводе ГАЗ сможет обеспечить дополнительно четыре вакансии на смежных производствах во всем регионе. Пока VW смог трудоустроить 419 нижегородцев.

Автомобиль Volkswagen Jetta является второй моделью концерна, которую будут производить в Нижнем Новгороде. Изготовление Skoda Yeti стартовало 6 декабря, а модель третьего поколения Skoda Octavia будут собирать в июле следующего года.

В данный момент с конвейера ГАЗа сходят ежедневно по десять Skoda Yeti, но уже через 20 недель предприятие сможет производить от 70 до 80 автомобилей в сутки. Когда линия выйдет на максимальную мощность, общая производительность вырастет до 440 машин в день, или 110 тысяч автомобилей в год. Как ожидается, этот уровень будет достигнут к концу следующего года.

Общий объем инвестиций в изготовление моделей Volkswagen на ГАЗе уже превысил сумму в 300 миллионов евро, из которых 85 миллионов предоставил Горьковский автозавод. Сейчас на нижегородском заводе налажена сборка полного цикла, в том числе сварка и окраска кузовов. 

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий