Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Новый штраф для автомобилистов за тонировку стекол

1 1068

Напомним, что с 1 июля 2012 года за тонированные не по правилам ГОСТа лобовые стекла машины грозит кроме штрафа (500 рублей согласно части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ) еще и снятие номеров.

В законопроекте, полная версия которого уже опубликована на официальном портале Госдумы, отмечено: «Управление автомобилем, на лобовом и передних боковых стеклах которого имеются дополнительные покрытия или предметы многократного использования, которые ограничивают обзорность с водительского места, влечет за собой наложение административного штрафа (500 рублей) с конфискацией конкретного предмета, нарушающего законодательство».

Данный текст идет в виде дополнения к статье 12.5 КоАП РФ.

 

 

Эксплуатация автомобиля со снятием государственных регистрационных знаков запрещается до полного устранения причины запрещения управления машиной.

«Внедрение указанных мер уже показало положительную тенденцию в повышении транспортной дисциплины российских водителей. Однако вместе с тем установлены многочисленные факты применения некоторыми автомобилистами съемной тонировки – использования на лобовом и передних боковых стеклах всякого рода легко демонтируемых устройств (солнцезащитные быстросъемные шторки, накладки пластиковые, сетчатые, дополнительные стекла с покрытием, перфорированные светофильтры и прочее), которые ухудшают светопропускание стекол», – сообщается в пояснительной записке к поправке в документ.

 

 

Авторы проекта уверены, что такие ухищрения водителей могут трактоваться законом как «управление автомобилем при наличии условий или неисправностей, при которых согласно Основному положению по допуску автомобилей к безопасной эксплуатации запрещено управление автотранспортным средством, вначале с устным предупреждением, а затем с наложением административного штрафа – 100 рублей». И это максимальное наказание, которое, по сути, может грозить водителю.

Столь щадящее наказание, по мнению депутатов Государственной думы, желаемого эффекта принести не может, именно потому они и предложили дополнить КоАП новым, более существенным штрафом с конфискацией.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (1)

Гость 46.29.211.43 Гость (46.29.211.43) 16.07.2013 01:07 Незарегистрированный пользователь
да ладно, фигня всё это. Вон сколько по столице гоняют, и менты демонстративно отворачиваются, как будто не видят эту машину Сам работаю водилой, и эту "картину" вижу каждый день и не раз. То же самое касается и разговоров по сотовому. Так по шумели в самом начале, многие попали под раздачу, и всё тихо мирно погасло...катаются с тонировкой и очень много!!!!!!
Ответить

Добавить комментарий