Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Сыщики расследуют дело о контрафактных тракторах

0 965

Общий ущерб по предварительным оценкам составил около 40 миллионов рублей. Машины не первой свежести «восстанавливали», перебивали им регистрационные номера, а затем продавали под видом совершенно новых.

 

 

В понедельник 10 декабря Челябинский тракторный завод (ЧТЗ) опубликовал пресс-релиз, рассказывающий об аресте целой партии контрафактных тракторов. «В результате было возбуждено уголовное дело против нескольких челябинских фирм, которые занимались продажей контрафактной продукции.

Кроме того, после «гаражного» ремонта бульдозеры продавались мошенниками под видом новой техники ЧТЗ. Преступники сумели сбыть одни и те же машины сразу нескольким лизинговым компаниям и получили за это предоплату. Для заключения договора с очередным клиентом мошенники подделывали документы несколько раз на одни и те же трактора».

Покупатели, платившие большие деньги, в итоге так технику и не дождались.

Вся изъятая техника представляет собой машины старого образца, восстановленные и с перебитыми номерами на двигателях, рамах и прочих узлах.

На ЧТЗ отметили, что также был установлен факт сбыта одних и тех же бульдозеров подставными фирмами. Только по приблизительным данным ущерб потерпевшей стороны оценивается в сумму не менее 40 миллионов рублей.

 

 

Впрочем, ЧТЗ какого-либо прямого ущерба не понес, так как трактора продавались между частными фирмами. «Скорее всего, тут идет речь об имиджевых потерях тракторного завода и всей корпорации «Уралвагонзавод», куда собственно входит это предприятие. Нельзя забывать и о возможной упущенной выгоде.

Пострадавшие компании ведь могли приобрести нужную им технику напрямую у нашего завода», – сообщили представители ЧТЗ. Как стало известно позже, подозреваемые выдавали устаревшие модели тракторов (Т-170 и Т-130) за новые, хотя предприятие уже давно их не производит.

«В принципе, такие случаи далеко не редкость. Служба безопасности ЧТЗ уже выявляла несколько подобных эпизодов», – уточнили официальные лица завода.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий