Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Налетчики напали на автомобиль бизнесмена и похитили 20 миллионов рублей

0 1094

В результате налета один человек погиб на месте, а еще один получил тяжелые ранения. Бандиты забрали 20 миллионов рублей и спешно скрылись с места происшествия. Полиция пока не может найти преступников. В уголовном розыске признали, что такие дерзкие нападения происходят в столице с завидной регулярностью.

Инцидент произошел вчера примерно в 19 часов на Звенигородском шоссе. Первоначально в СМИ сообщали, что конфликт разгорелся под видом дорожной разборки, однако позже выяснилось, что это было вооруженное ограбление. Неизвестные, двигаясь на Porsche Cayenne и Audi A8 из района Ваганьковского кладбища, внезапно напали на микроавтобус марки Hyundai Starex, который перевозил крупную сумму денег.

По информации Следственного комитета России (СКР), налетчики на двух автомобилях подъехали вплотную к микроавтобусу Hyundai и открыли по нему стрельбу из автоматического оружия, на месте убив водителя и тяжело ранив пассажира. Конкретная марка автоматического оружия пока не установлена.

«Крупную сумму денег, которую перевозили в микроавтобусе, похитили нападавшие преступники сразу после остановки транспортного средства», – сообщили сотрудники СКР. По предварительной версии следствия, в дерзком нападении участвовали восемь человек».

20 миллионов российских рублей пострадавшие незадолго до этого взяли в банке в качестве кредита. Эти деньги лежали в сумке, которую преступники и похитили. Сразу после ограбления злоумышленники на большой скорости поехали в сторону центра Москвы. Введенный сотрудниками полиции план «Перехват» никаких результатов не дал.

 

 

Уже удалось установить, что участвовавшая в преступном налете машина Audi A8 найдена сожженной в паре километров от места преступления. Скорее всего, преступники после совершенного ограбления двинулись на Третье транспортное кольцо и спустя некоторое время свернули на одну из спокойных улиц и оставили автомобиль во дворе.

По факту преступления Главное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по статьям убийство и незаконный оборот оружия. Перед тем как открыть огонь, одна из машин налетчиков подрезала микроавтобус Hyundai, который, в свою очередь, пытался вырваться вперед, однако ему это не удалось. Примечательно, что очевидцами нападения оказались несколько человек и первые сообщения по номеру «02» поступили именно от обычных граждан.

Московские оперативники заявили, что аналогичные нападения в Москве происходят достаточно регулярно.

«Пока люди будут самостоятельно перевозить огромные суммы денег безо всякой охраны, будут существовать и преступники, желающие отобрать эти деньги, – рассказал сотрудник МУРа. – Мы регулярно ищем и задерживаем таких негодяев, тем не менее, меньше их не становится. Как показывает опыт и практика, здесь не имеет роли этническая принадлежность – этими преступлениями занимаются все подряд».

По словам следователя, грабители зачастую совершенно спонтанно выбирают своих жертв. «Преступники просто стоят рядом с обменными пунктами или пунктами выдачи наличных и визуально выбирают потенциальных жертв», – отметил страж порядка. Примечательно, что в полиции не отрицают факты, когда на жертву преступников наводят их подельники в пунктах обмена валюты и банках.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий