Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Новозеландских собак научили водить автомобили

1 1448

В просторах Интернета имеется видео о том, как прошел экзамен.

Под присмотром инструкторов на полигоне они управляли специально подготовленным хэтчбеком MINI. Автомашина для собак оснащена педалями тормоза и газа, расположенными в непосредственной близости от руля.

«Собаки самостоятельно заводили машину, также сами нажимали на педаль тормоза, включали передачу, управляли акселератором и рулили. Тут нет никакого фокуса. В машине находилась одна лишь собака, и ей никто не помогал», – отметил дрессировщик Марк Ветте.

Самым первым сдавал экзамен ризеншнауцер по кличке Монти. Пес успешно проехал несколько метров и автоматически стал первой в мире собакой, научившейся водить автомобиль. Его собрат по кличке Портер, который сел в машину сразу после Монти, смог самостоятельно проехать по прямой и даже преодолел поворот, однако в конце дистанции немного съехал с дороги. 

 

Новозеландских собак научили водить автомобили_2

 

Чтобы избежать непредвиденных ситуаций, специальные автомобили снабдили ограничителем скорости, благодаря чему она не превышала скорости передвижения человека пешком в обычном темпе. Впрочем, во время обучения собак возникали многочисленные трудности. Например, однажды сломалась кнопка лимитатора и дрессировщикам пришлось бежать за автомобилем с собакой, который разогнался до скорости 30 километров в час и съехал с дороги.

Первая информация о собаках Новой Зеландии, которые умеют управлять автомобилем, появилась в начале декабря 2012 года. Навыкам вождения первоначально обучали трех собак. Но почему в эксперименте не приняла участие третья обученная собака по кличке Дженни, инструкторы не уточняют.

Животных в течение пяти недель учили управлять автомобилем на маленькой тележке, которая имитировала машину, а после этого еще три недели они обучались вождению на реальном автомобиле.

Как рассказали представители новозеландского общества по защите животных, главная цель всей этой акции состоит в том, чтобы продемонстрировать людям, насколько умными бывают собаки. Специалисты общества рассчитывают, что после этого эксперимента количество желающих приютить у себя дома брошенную собаку многократно возрастет.

Знаменитый дрессировщик Марк Ветте до этого работал с животными на съемках популярных голливудских фильмов. Так, например, он работал на съемочной площадке фильмов «Последний самурай» и «Властелин колец». После успешного завершения экзаменов Марк Ветте заявил, что обучение псов управлению автомобилем было для него самой трудной задачей.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 1 0

Комментарии (1)

Гость 85.26.235.72 Гость (85.26.235.72) 25.07.2013 15:07 Незарегистрированный пользователь
офигеть!!!!
Ответить

Добавить комментарий