Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Россия не будет обнулять пошлины на электромобили

0 792

В информации, полученной от замминистра промышленности и торговли России Юрия Слюсаря, уточняется, что предложение о 20-процентной ставке должны отменить до 1 января 2013 года. «Мы полагаем, что необходимо предоставить нашим отечественным разработчикам и производителям электромобилей шанс. В связи с этим пока следует сохранить защитную 20-процентную пошлину на импорт зарубежных электромобилей в Россию», – подчеркнул Слюсарь.

Напомним, что предложение по введению так называемых нулевых пошлин на электромобили было выдвинуто в Евразийскую экономическую комиссию Правительством России еще в начале нынешнего года. В итоге у этой организации, а также у ряда стран – участниц Таможенного союза, среди которых и Беларусь, к документу возникли некоторые вопросы.

 

Сергей Буевич_20121212_Россия не будет обнулять пошлины на электромобили_2

 

Учитывая эти затруднения, спорное предложение было направлено на детальную доработку. И в него внесли ключевые изменения с учетом обнуления пошлин на электромобили. Однако этого оказалось недостаточно для снятия вопросов и представители российской стороны вынуждены были свою инициативу вовсе отозвать.

В настоящее время в России выпускается всего один электромобиль – модель El Lada, которая построена на платформе Калины. Дебютная партия этих автомобилей отправится на службу в такси Ставропольского края. Максимальный запас хода такой «Эллады» достигает не более 150 километров, с предельной скоростью движения 130 километров в час. Российский электрокар оценен производителем в 1200000 рублей.

 

Сергей Буевич_20121212_Россия не будет обнулять пошлины на электромобили_3

 

Кроме того, сейчас в России официально продается только одна модель иностранного электромобиля – Mitsubishi i-MiEV по цене в 1799000 рублей. Компания-поставщик, которая реализует на российском рынке i-MiEV, планирует к 2015 году представить покупателям уже семь электрокаров.

Свои планы об использовании электрокаров озвучили в свое время представители инновационного центра «Сколково» и «Почты России». Кстати последней даже предоставили для тестирования несколько электрокаров марки Рено. Также стало известно, что компания «Револьта», специализирующаяся на создании сети электрозаправок, добилась разрешения на импорт в Россию маршруток на электрической тяге, построенных на платформе Ford Transit.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий