Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Opel сворачивает производство машин в Германии

0 1468

Сборка автомобилей на предприятии прекратится в одно время с остановкой выпуска моделей Opel Zafira последнего поколения. Освободившиеся мощности предприятия могут быть направлены на производство различных автокомпонентов.

Менеджеры Opel уже оповестили своих специалистов и рабочих о том, что производство автомобилей в Бохуме закрывается. Одновременно с этим немецкий автопроизводитель подготовил программу под названием Bochum Perspective 2022, в которой фигурируют местные власти и представители профсоюзов.

Выбранная стратегия направлена, прежде всего, на сохранение максимально большего числа рабочих мест на предприятии. В главном офисе компании Opel уже подтвердили свою готовность по оказанию финансовой поддержки программы.

 

 Сергей Буевич_20121212_Opel сворачивает производство автомобилей на предприятиях Германии_2

 

По планам Opel, предприятие в Бохуме будет развиваться, но только после полной остановки существующего производства при сохранении и даже создании новых рабочих мест. Это касается не только Бохума, но и всего Рурского региона в целом.

«Разрабатывая программу Bochum Perspective 2022, мы пытались сохранить без изменения максимально возможное количество рабочих, занятых на заводе Opel. Данное решение касается как складских рабочих, так и работников будущего производства автокомпонентов. Естественно, мы принимаем и осознаем всю полноту ответственности, которая ложится на нас, и вынужденное сокращение проведем с минимальными последствиями», – отметил президент европейского направления компании General Motors Стив Гирски.

 

 Сергей Буевич_20121212_Opel сворачивает производство автомобилей на предприятиях Германии_3

 

Кроме Бохума Opel располагает еще предприятиями в Антверпене, Айзенахе, Кайзерслаутерне, а кроме того в Рюссельхайме в непосредственной близости от штаб-квартиры компании. Помимо Германии автопроизводитель владеет заводами в Венгрии, Великобритании, Испании, Польше, Австрии и России.

Ранее в прессе сообщалось, что кроме Opel свои европейские предприятия собирается закрывать Ford. Так, полной остановке и перепрофилированию подвергнутся два британских и одно бельгийское предприятие. Самые массовые сокращения ожидаются на заводе в Бельгии – увольнению подлежат 4300 бельгийцев. К 2014 году компания Ford планирует уволить более 6000 человек в Европе.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий