Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Свое 50-летие Lamborghini отметит выпуском уникального автомобиля

0 1042

В Lamborghini сообщили о необычном праздновании своего полувекового юбилея в августе, когда в рамках фестиваля Pebble Beach Concours d’Elegance сам Винкельман впервые обмолвился о подготовке к выпуску «особенного» автомобиля. И, похоже, это будет воистину щедрый подарок современному автомиру – ведь выпустит его компания, славящаяся своими потрясающими суперкарами.

 

 Сергей Буевич_20121212_Свое 50-летие Lamborghini отметит выпуском уникального автомобиля_2

 

По прогнозам экспертов, машина окажется не просто своеобразным подарком на юбилей, она может навсегда войти в историю итальянской марки. Например, в честь своего 25-летия компания презентовала модель Countach, а на годовщину, посвященную 40-летнему юбилею, появился знаменитый Murcielago.

Рассказывая о новом юбилейном суперкаре, Винкельман подчеркнул, что речь не идет ни о ретродизайне, ни о возрождении какой-либо известной из предыдущих моделей.

 

 Сергей Буевич_20121212_Свое 50-летие Lamborghini отметит выпуском уникального автомобиля_3

 

Скорее всего, свет увидит совершенно новую модель, которая будет чем-то похожа на Aventador J, эдакий родстер на платформе флагманского суперкара под названием Aventador LP 700-4.

Не исключена даже какая-то секретная и эксклюзивная версия именно этого автомобиля. Представляя новую машину на Женевском автосалоне, итальянцы со свойственной этому народу горячностью уверяли журналистов, что это самый волнующий суперкар Lamborghini за всю его историю, и он должен стать эталоном в сегменте суперкаров класса «люкс».

Родстер Aventador LP 700-4 с показателями разгона до 100 километров в час за 3 секунды и пиковой скоростью до 350 км/ч действительно весьма и весьма волнующий. В версии купе при той же максимальной скорости будет чуть быстрее разгон – 2,9 секунды.

 

 Сергей Буевич_20121212_Свое 50-летие Lamborghini отметит выпуском уникального автомобиля_4

 

«Двигатель полноприводного суперкара все тот же проверенный 6,5-литровый атмосферный V12 с мощностью в 700 лошадиных сил, работающий в паре с роботизированной семиступенчатой трансмиссией ISR. Крутящий момент составляет 690 Нм на 5500 об/мин.

Силовой агрегат, как и на купе, с целью экономии топлива снабжен системой отключения цилиндров и функцией старт-стоп. Подвеска автомобиля с толкаемой штангой на двойных поперечных рычагах, такая же устанавливается на болидах Formula 1. Вес крыши составляет менее 6 килограммов, а состоит она из двух частей, которые выполнены целиком из углеволокна. Обе секции легко демонтируются вручную и складываются в свободный отдел багажника.

 

 Сергей Буевич_20121212_Свое 50-летие Lamborghini отметит выпуском уникального автомобиля_5

 

Других зацепок о том, какую же машину представит Lamborghini в честь своего 50-летия, увы, не имеется. Однако точно известно, что юбилейный суперкар не станет единственным подарком для фанатов.

В честь круглой даты назначено просто «эпичное», по заверениям представителей компании, авторалли Италии. Мероприятие стартует 7 мая: именно в этот день полвека назад были создана компания Automobili Lamborghini SpA и начато строительство завода Сант’Агата-Болоньезе.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий