Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Наркоманы вышли на охоту за ксеноновыми фарами

0 2725

Однако в отличие от российских преступников, голландцы крадут фары с престижных автомобилей вовсе не для дальнейшей перепродажи.

Полиция королевства была крайне встревожена всплеском похищений ксеноновых фар с автомобилей. Только за последние несколько месяцев в Амстердаме зафиксировано 35 хищений. Практически во всех этих случаях нападению подверглись люксовые автомобили под маркой Porsche.

Полицейские не скрывают, что главная причина выбора именно этих автомобилей – очень простой и быстрый алгоритм демонтажа оптики. Даже российские владельцы престижной марки знают об этом не понаслышке.

 

 narkomany-vyshli-na-okhotu-za-ksenonovymi-farami 02

 

Как оказалось, голландские похитители фар воруют их вовсе не для наживы, а из-за своего пристрастия к марихуане, легализованной в этой стране.

Расследуя все обстоятельства, полицейские выяснили, что ксеноновые фары прекрасно подходят не только для освещения ночной дороги, но и для домашнего выращивания марихуаны.

Достаточно яркий световой поток таких ламп идеально подходит для выращивания травы в условиях самодельных теплиц. Достаточно вспомнить домашние оранжереи, которые освещаются естественным светом днем, а ночью при помощи люминесцентных ламп. Ксеноновые лампы дают света в разы больше обычных ламп.

Пока законопослушные «ботаники» в Нидерландах используют относительно дорогие натриевые лампы высокого давления, не чистые на руку любители травки массово демонтируют ксеноновые фары. Тем более весь Амстердам облетела весть, что добыть ксеноновый свет можно бесплатно и без особого труда. На специализированных интернет-форумах поклонников каннабиса даже разгорелась дискуссия о превосходном результате света ксеноновых фар.

 

 narkomany-vyshli-na-okhotu-za-ksenonovymi-farami 03

 

«Сначала нужно провести несколько исследований. Не исключено, что автомобильные ксеноновые лампы светят ярче, соответственно, это лучше для растений. Вон кстати, у меня под окнами стоит Porsche Cayenne, схожу, сниму одну фару и попробую…», – написал анонимный голландский садовод-любитель.

В России пока не зарегистрировано ни одного случая кражи ксеноновых фар для дальнейшего их использования в качестве средства для выращивания марихуаны. Отечественные грабители, среди которых немало наркоманов, по-старинке сбывают дорогую оптику для получения денег, которые в дальнейшем они уже могут потратить на приобретение наркотиков.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий