Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Пересечение стоп-линий будет контролироваться более тщательно

0 898

«Будем переносить пешеходные переходы под землю. Какие-то изменения возможны, но с учетом мнения пешеходов. Мы будем создавать максимально комфортные условия для них... Данная система контроля будет также использоваться для наблюдения за движением на пешеходных переходах», – сообщил вице-мэр Москвы Максим Ликсутов.

Установка и использование фотовидеокамер, которые могут распознавать выезд за стоп-линию дорожной разметки, начались в столице Российской Федерации еще во второй декаде 2012 года. Начальник московского управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения в свою очередь заявил, что помимо недавно установленных современных камер-контролеров также будут приспособлены для контроля пересечения стоп-линий и проезда светофоров стационарные дорожные камеры.

Помимо внедрения в контроль дорожного движения новых камер планируется существенно повысить штрафы за вышеуказанные нарушения.

На данный момент согласно части 1 статьи 12.12 КоАП РФ штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора составляет 1000 российских рублей, а по части 2 этой же статьи КоАП РФ за пересечение стоп-линии, не соответствующее соблюдению действующих Правил дорожного движения, – 800 российских рублей.

Помимо этого, в Москве до конца 2012 года общее количество стационарных камер фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения планируется увеличить до 600 единиц. Также планируется, что в грядущем году количество подобных камер увеличится еще на 200 единиц.

Павел Куракин Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий