Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Fiat инвестирует в новые модели Maserati

0 1367

Так, в самое ближайшее время Fiat инвестирует в эту марку около 1,6 миллиарда долларов, рассчитывая, что современные технологии и разветвленная дилерская сеть Chrysler посодействуют в конкурентной борьбе с немецкими производителями – Porsche и BMW.

Учитывая предыдущие провальные попытки поднять бренды Alfa Romeo и Maserati на новые высоты, концерн Fiat принял решение изменить стратегию, сделав упор на поддержку со стороны Chrysler – американского гиганта, который был приобретен итальянцами в текущем году.

Широкая дилерская сеть в США на данный момент включает в себя 2300 центров, и она должна помочь в успешном распространении итальянских люксовых автомобилей и соответственно увеличить присутствие на мировом рынке в премиумном сегменте. Не позднее 2015 года общее количество дилерских центров, поддерживающих Maserati, должно вырасти с нынешних 250 до 425.

 

kompanija-fiat-investiruet-v-novye-modeli-maserati 02

 

Кроме того, итальянцы рассчитывают позаимствовать у компании Chrysler ряд платформ и опыт, необходимый для создания крупных машин, что позволит сократить производственные издержки.

По информации главного брэнд-менеджера Maserati Харальда Вестера, компания Fiat инвестирует средства в разработку трех будущих моделей бренда, благодаря чему продажи Maserati должны увеличиться до 50 тысяч автомобилей к началу 2015 года.

В следующем году под маркой Maserati рассчитывают продавать около 13 тысяч экземпляров обновленного седана Quattroporte. И это существенное достижение, особенно если сравнить эти показатели с итогами девяти месяцев настоящего года – 4700 машин.

Обновленный Quattroporte стал вторым по счету автомобилем, который построили на заимствованной платформе Chrysler, так сказать плод сотрудничества Fiat и американского производителя.

 

kompanija-fiat-investiruet-v-novye-modeli-maserati 03

 

Главными его конкурентами выступили Porsche Panamera и BMW 7-Series. На европейском рынке Quattroporte продается по цене 100–150 тысяч евро, что на 20% дешевле самого бюджетного варианта Ferrari. Panamera имеет ценник в 77–166 тысяч евро.

Седан Quattroporte будет построен на шасси Chrysler 300 и получит мотор, спроектированный и произведенный в Италии ведущими специалистами Ferrari. Машина получит версии с шести- и восьмицилиндровыми двигателями и станет на 20% экономичней своего предшественника. Обновленная версия модели будет идти с полным приводом, и это привлечет много покупателей в России, Канаде и скандинавских странах, как уверен представитель марки.

 

kompanija-fiat-investiruet-v-novye-modeli-maserati 04

 

«Новый Quattroporte – это продукт, совершенно отличный от предыдущей версии, который будет интересен гораздо более широкому кругу покупателей», – рассказал Вестер, при этом добавив, что продажи модели планируется увеличить до 80 тысяч машин в год.

Ко второй половине 2013 года Maserati выставит на рынок свой новый компактный седан под названием Ghibli. Данная модель будет иметь ценник от 50 до 100 тысяч евро. Помимо этого, к выходу готовится первый кроссовер под маркой Levante, прототип которого ранее демонстрировали как концепт Kubang.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий