Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Первая платная дорога Москвы

0 1015

Получается, в скором времени станет возможно объехать дорожный затор, но за это придется выложить определенную сумму.

13 декабря мэр Москвы Сергей Собянин в телеэфире сообщил, что сейчас прорабатывается первый подобный проект, к которому, возможно, будет привлечен частный инвестор, – появится платная дорога, которая станет альтернативой Кутузовскому проспекту.

По словам мэра, для привлечения инвесторов необходимо им помимо транспортных еще и финансовые потоки подарить. Дороги в Москве бесплатные, и для того, чтобы появился финансовый поток, требуется реализация совсем других проектов платных дорог. И, несмотря на то что пока в городе таких проектов нет, сегодня прорабатывается один из подобных.

О платном дублере Кутузовского проспекта московские власти знали еще полтора года назад. Так, например, высказывался в интервью столичной газете заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Ранее в процессе беседы с корреспондентом другой газеты председатель правления госкомпании по развитию сети платных автодорог «Автодор» подчеркнул, что ни одного платного участка без наличия альтернативы нет, не может быть и не будет. Таким образом, абсолютно все платные дороги будут иметь альтернативные объездные пути. 

Павел Куракин Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий