Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Mazda 6 – японский автомобиль для русской души

0 2309

Это будет совершенно другой автомобиль.

У российского филиала Mazda Motor RUS особые надежды на новую шестерку. И это не случайно, ведь с более ранней моделью у новинки нет ничего общего, к тому же вместе с кроссовером CX-5 обновленная Mazda 6 станет дебютной моделью японского автогиганта, произведенной в России.

Первое, что бросается в глаза, когда осматриваешь новый седан, – достаточно серьезная прибавка в размерах, и технические документы подтверждают визуальное впечатление. Машина «выросла» по всем статьям. По ширине и высоте новая шестерка прибавила 45 и 10 мм соответственно, а длина и колесная база приросла аж на 135 и 105 мм, хотя общий вес автомобиля стал на 50 кг меньше.

 

 mazda6---japonskij-avtomobil-dlja-russkoj-dushi 02

 

Новое дизайнерское направление Kodo («душа движения») совершенно изменило дизайн машины. Выраженные колесные арки, сильно наклоненные передние стойки, грозная передняя оптика – по детализации проработки экстерьера новинка даже превосходит изящную красоту предыдущего поколения. Принадлежность к новому поколению моделей Mazda недвусмысленно указывает фирменная решетка радиатора. Форма ее нам знакома по предыдущим моделям Mazda CX-5, и в скором будущем она появится на новой Mazda 3.

Салон автомобиля кроме большего простора теперь может похвастаться улучшенным качеством отделки.

Больше интерьер шестерки не имеет ничего общего с гремучим жестким пластиком, выполненным в незамысловатом стилевом оформлении. Теперь внутреннее пространство организовано более продуманно и с приятной отделкой. Относительно низкая посадка машине досталась по наследству от предыдущего поколения.

Неплох интерьер новой Мазды и в деталях. Панель приборов сияет ненавязчивой белой подсветкой, блок климат-контроля очень напоминает такой же у BMW, руль красивый, удобный и приятен на ощупь. Единственное замечание, что из общего ансамбля элементов резко выбивается блок аудиосистемы, хотя в базовой комплектации с 3,5-дюймовым дисплеем он предельно прост внешне, но при этом удобен в управлении.

 

 mazda6---japonskij-avtomobil-dlja-russkoj-dushi 03

 

Благодаря увеличению колесной базы стало просторнее и комфортнее заднее сиденье, увеличилось пространство для ног. Багажник вместимостью в 483 литра, увы, не претендует на место лидера в своем классе, хотя и маленьким его нельзя назвать. Пришлось пожертвовать частью свободного пространства, для того чтобы вместить в «подполье» запасное колесо. И это то, что уважают российские автолюбители, для которых полноразмерная запаска все еще более важна, чем несколько литров дополнительного свободного места.

На российском рынке в первое время будет доступен лишь один мотор – уже знакомый по модели Mazda CX-5 бензиновый двухлитровый атмосферный агрегат из семейства Skyactiv. Мощность двигателя составляет 150 лошадиных сил с крутящим моментом до 210 Нм. И это придаст новой шестерке прекрасную динамику, которая будет в корне отличаться от размеренной езды на CX-5.

Повысить показатели динамичности японским инженерам помог грамотный подбор передаточных чисел и детальная настройка коробок передач.

 

 mazda6---japonskij-avtomobil-dlja-russkoj-dushi 04

 

Что касается цены, то самая доступная версия Mazda 6 Drive, с механической КП, оценивается в 925000 российских рублей. В базовую комплектацию включены: полный электропакет, противотуманные фары, кондиционер, подогрев передних сидений и стандартный набор систем безопасности.

За версию Active придется выложить минимум 1025000 рублей, и на нее прогнозируется самый большой процент продаж. В комплектацию этой модели добавятся электроскладывание зеркал, датчики дождя и света, климат-контроль, цветной монитор с управлением джойстиком.

Модификация Supreme включает в себя все вышеперечисленные опции, а кроме того она получит систему безключевого доступа, камеры заднего вида, биксеноновую оптику со светодиодными ходовыми огнями. Эта модель будет доступна исключительно с АКПП и обойдется покупателю в 1149000 рублей. 

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий