Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Водителей будут проверять 1 раз в 5 лет

0 1218

Этот законопроект Минздрав внес в Госдуму. Помимо того, предлагается ввод  регулярных тестов на наркотики и алкоголь водителей, перевозящих опасные грузы и пассажиров.

У министерства уже разработан порядок действий. Законопроект вступит в силу, как только будет принят Госдумой.

Еще ранее, по причине учащения ДТП с участием нетрезвых водителей, депутаты Государственной думы выступили с предложениями ужесточения контроля над водителями в состоянии наркотического либо алкогольного опьянения. Было предложено в строгом порядке проверять на наркотики претендентов в водители при получении права на управление транспортными средствами.

Также инициированы повышение штрафов за вождение в нетрезвом состоянии до 50000 рублей и лишение прав сроком на 3 года. Водителей, сбежавших с места ДТП, а также тех, кто отказался проходить медосвидетельствование, будут считать за пьяных автоматически.

Если при ДТП умер человек по вине пьяного водителя, предлагается назначить срок тюремного заключения виновника и лишения прав на 10 лет.

В случаях, когда погибших больше одного, будет назначаться срок до 15 лет тюрьмы и пожизненное лишение прав на управление транспортом.

Еще депутаты предложили оснащение автомобилей тех  водителей,  которые хоть раз были пойманы в нетрезвом виде, так называемыми "алкозамками". Эти  устройства проверяют автомобилиста на трезвость перед тем, как он заведет машину.

Дарья Спевак Автолюбитель
Рейтинг: 0 1

Комментарии (0)

Добавить комментарий