Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Норберт Хауг уходит с поста главы Mercedes-Benz Motorsport

0 769

Руководитель спортивного направления концерна из Штутгарта на днях объявил о своем уходе с высокого поста.

В Mercedes AMG Petronas F1 рассказали о том, что Норберт Хауг принял решение сложить свои полномочия руководителя спортивных программ по окончании текущего календарного года. Хауг посвятил спортивному подразделению штутгартской марки долгих 22 года, когда впервые принял свою должность в октябре 1990 года.

Любопытно, что Хауг начал свою карьеру в качестве рядового спортивного журналиста в одной из немецких газет, после чего писал для издания Моtоr Presse Verlag (Штутгарт). Именно оттуда подающего надежды аналитика пригласили в команду Mercedes для курирования гоночного направления.

Подразделение Mercedes-Benz Motorsport под руководством Норберта Хауга обеспечило себе и своим партнерам 6 чемпионских титулов и 87 побед в гонках Формулы-1. Кроме того, Хауг запустил собственную программу «Серебряных стрел» после покупки команды Brawn GP и личного приглашения Росса Брауна.

Как только в кузовном первенстве DTM появилась команда Mercedes (в 1992 году), автомобили с трехлучевой звездой на капоте смогли взять 54% из всех проведенных гонок и около 60% разыгранных титулов для производителей и пилотов.

 

norbert-khaug-ukhodit-s-posta-glavy-mercedes-benz-motorsport 02

 

В настоящее время имя вероятного преемника успешного спортивного менеджера не называется.

«Я бы хотел поблагодарить автомобильную компанию, одну из лучших в мире, за последние 22 года, на протяжении которых я работал с удовольствием и был наполнен страстью, – заявил Хауг. – Прежде всего, я искренне признателен Совету директоров компании Mercedes за свободу в принятии решений и особое доверие.

С октября 1991 года мы смогли добиться высоких достижений и впечатляющих побед, за что я признателен всем своим коллегам. К большому сожалению, имея всего одну победу в Формуле-1 с момента образования команды, мы не выполнили свою задачу и не оправдали собственные ожидания. Тем не менее, нам удалось заложить прочный фундамент для будущих успехов. Наши гонщики и команда в целом сделают все для выполнения амбициозных задач».

В свою очередь глава Mercedes-Benz Cars Дитер Цетше отдал должное большим заслугам руководителя спортивных программ: «Все это время Норберт Хауг являлся лицом подразделения Mercedes-Benz Motorsport и с честью работал на протяжении двух десятков лет.

Я уверен, что он оставил след в современной спортивной эпохе, в которой кульминацией стал его личный проект по возвращению «Серебряных стрел» в гонки Формулы-1. От лица Совета директоров и нашей огромной автомобильной семьи я хочу сказать спасибо Норберту за увлеченность и преданность трехлучевой звезде».

 

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий