Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Теперь эвакуировать автомобиль стоит денег

0 676

Это касается транспорта, припаркованного не в соответствии с действующими правилами дорожного движения, до того как владелец заберет автомобиль со штрафстоянки.

Данная норма была подвержена обжалованию чиновником санкт-петербургского парламента Александром Кобринским. Он считает, что автовладелец обязан сперва оплатить услуги по эвакуации, а только затем доказывать свою невиновность. Народный избранник был поддержан Городским судом Санкт-Петербурга, однако Верховный Суд принял позицию, соответствующую позиции городских властей.

Александр Кобринский отметил, что на заседании говорили в основном не о праве, а о том, что будет неудобно собирать подобные деньги. Люди не будут платить. Он сказал, что по этой логике можно собирать штрафы с подозреваемых в преступлениях. Ведь после признания их виновными они не заплатят. Нужно сразу после возникновения подозрения брать деньги.

Следует отметить, что на данный момент штраф за парковку, не соответствующую действующим правилам дорожного движения, в северной столице России составляет около 6000 российских рублей. Данная сумма включает в себя штраф за нарушение действующих правил, а также стоимость самой эвакуации транспортного средства. Однако автолюбители крайне недовольны необходимостью выплаты столь высоких сумм.

Председатель одного автомобильного клуба заявил, что очень важно знать, куда идут эти деньги. При условии, что средства идут на открытие новых парковок, в том числе с публикацией этой информации, то есть сколько собрано, куда направлено, то тогда понятно. Но он отметил, что администрация по вопросу обеспечения парковками в этом году не сделала ни одного шага. Значит, штрафы выросли и все. Говорят, что все остановили, никакого финансирования нет. 

Павел Куракин Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий