Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Мощный снегопад заблокировал движение по трассе М-4 «Дон»

0 1032

Спустя некоторое время затор рассосался, однако аналогичная ситуация повторилась на другом отрезке этой же магистрали. Метеослужбы дают неутешительные прогнозы до конца текущей недели, а дорожные службы в свою очередь уверяют, что полностью готовы к решению любых дорожных проблем. Независимые эксперты не разделяют уверенности дорожников и обвиняют их в нерасторопности.

Первые предупреждения синоптиков о сильных снегопадах и возможных заторах на трассе публиковались на сайте МЧС Ростовской области в четверг вечером. И эти прогнозы подтвердились: поздно вечером на 1009-м километре дороги образовался крупный затор – его оценочная протяженность составляла не менее 20 километров.

Одновременно с этим МЧС настоятельно рекомендовало водителям не выезжать на трассу М-4 без крайней необходимости. Кроме того, автомобилистов предупредили, что сложные метеоусловия сохранятся в Ростовской области до конца недели.

 

 moschnyj-snegopad-i-lysaja-rezina-zablokirovali-dvizhenie-po-trasse-m-4--don 02

 

По информации местных СМИ, непростую ситуацию еще более усложнила крупная авария: большегрузный автомобиль опрокинулся и перегородил проезд остальным участникам движения. Смельчаки, которые пытались объехать аварийный автомобиль по обочине, намертво застревали в глубоком снегу.

По сообщению МЧС, для устранения возникших на дороге трудностей задействовали более 60 единиц специальной техники, а также мощный бульдозер и два тягача. Для регулировки усложнившегося движения привлекли шесть дополнительных экипажей ДПС.

Серьезность сложившейся ситуации доказывали оперативно развернутые пункты питания и обогрева. По информации Автодора, пробка рассосалась ближе к 1.00 по московскому времени.

Однако расслабиться сотрудникам МЧС в эти дни было не суждено: уже несколько часов спустя аналогичная ситуация повторилась на другом участке трассы. Десятикилометровый затор образовался в районе 61–70-го километра, что в 90 километрах от ранее возникшей пробки.

 

 moschnyj-snegopad-i-lysaja-rezina-zablokirovali-dvizhenie-po-trasse-m-4--don 03

 

«Обильный снегопад, сопровождаемый сильным ветром, привел к образованию на дорожном полотне ледяной каши, по которой большегрузные фуры, «обутые» преимущественно в летнюю резину, не в состоянии были беспрепятственно двигаться. Все это привело к замедлению движения, а затем оно и вовсе прекратилось», – заявил официальный представитель экстренных служб области.

Следующим утром дорожное ведомство региона доложило, что трасса М-4 полностью открыта во всех направлениях, а ночные заторы ликвидированы. Несмотря на это, скорость на некоторых участках оставалась низкой.

В пресс-службе Автодора отметили, что ситуация на трассе полностью нормализовалась: «Сейчас ситуация взята под наш контроль. Но по всей области на участке около 150 километров действует очень сильный циклон, надвигается снежный фронт. В ночное время было отмечено два случая дорожных заторов из-за грузовых фур, однако данные проблемы уже решены.

Легковой транспорт пока движется вообще без каких-либо затруднений. Основные проблемы с большегрузными автомобилями, которые двигаются на лысой резине и естественно испытывают трудности на участках со спусками. В то же время вся наша техника направлена на обслуживание трассы, кроме того мобилизованы все подрядчики».

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий