Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Новый виток эволюции производства топлива

0 904

Данным новшеством стало производство дизельного топлива на основе использования природных технологий. Условия, при которых запускается процесс производства такого топлива, просты – необходимы сточные воды и яркое солнце. А непосредственное генерирование лежит на генно-модифицированных бактериях, иначе говоря сине-зеленых водорослях.

Процесс очень прост: солнечные лучи воздействуют на водоросли, которые находятся в сточных водах и поглощают из атмосферы углекислый газ, в результате происходит вырабатывание алканов. Алканы – химические вещества, схожие по составу с дизельным топливом. Получившееся вещество скапливается на поверхности воды, и его легко собрать и отфильтровать. Разработчики данному топливу дали название "e-diesel".

 

Чудо водоросли

 

Несмотря на явную экологичность, топливу "e-diesel" присущ большой недостаток: его температура замерзания имеет порог +6 градусов по Цельсию. Решить эту проблему может присадка-антизагуститель.

Коммерческое производство данного топлива запланировано на 2014 год, этим вопросом будет заниматься завод в штате Нью-Мексико. В будущем запланирован процесс производства и на территории южных регионов Европы.

Виталий Федорович Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий