Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Volvo взяла взаем 1,2 миллиарда долларов

1 789

Китайская фирма Geely, которой принадлежит шведская марка, планирует вложить в модернизацию производства машин на территории Швеции еще 11 миллиардов долларов. Такие крупные инвестиции рассчитаны на ближайшие восемь лет. Примечательно, что Volvo совсем недавно завершила выплаты по другому займу, который в 2010 году был взят у европейского государственного банка.

Нынешний заем Volvo планирует вернуть к 2020 году. Как сообщил глава компании, средства, занятые у госбанка Китая, будут направлены на выплату крупных долгов компании, а также расширение собственного производства – шведский производитель планирует израсходовать около 11 миллиардов долларов на удвоение показателей продаж автомобилей до 2020 года.

Официальные представители Volvo заявляют, что новый приток инвестиций позволит уменьшить издержки в будущем и смягчит потери от сокращения мирового автомобильного рынка.

«Сейчас мы заняты разработкой совершенно новой автомобильной архитектуры, которая для нас очень значима. Но для этого нам потребуется серьезное финансирование», – уточнил один из представителей Volvo.

 

 kompanija-volvo-vzjala-v-kitajskom-gosbanke--1-2-milliardnyj-zaem 02

 

Впрочем, производство автомобилей компании в Европе продолжает неуклонно сокращаться из-за кризиса продаж в данном регионе. Однако, даже учитывая это обстоятельство, руководство компании собирается потратить почти половину от привлеченных средств на модернизацию производства Volvo в Швеции.

Глава марки Volvo Хакан Самуэльссон рассказал СМИ, что авторынок Европы пока не демонстрирует тенденций на оздоровление. В то же время Самуэльссон отметил, что авторынок США оживает и показывает хороший рост. Помимо этих направлений, Volvo делает серьезную ставку на огромный рынок Китая.

Тем не менее, продажи Volvo продолжают сокращаться во всех этих регионах. По официальной информации компании, в октябре текущего года зафиксировано снижение продаж на рынках США и Китая – 14,4% и 11,7% соответственно.

Стоит напомнить, что Volvo сейчас принадлежит китайской компании Zhejiang Geely Holding Group, которая в свою очередь относится к автокомпании Geely. Выкупить марку Volvo у компании Ford китайцам удалось в 2010 году за 1,8 миллиарда долларов. Эта финансовая сделка стала крупнейшей в истории китайской автомобильной индустрии.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (1)

Гость 92.127.226.184 Гость (92.127.226.184) 31.07.2013 02:07 Незарегистрированный пользователь
"взяла взаем". На каком языке пишете?
Ответить

Добавить комментарий