Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Грядущее поколение Lada Kalina станет богаче на 10 модификаций

0 1113

Так, второе поколение Lada Kalina в базовой комплектации «стандарт» оснастят 1,6-литровым восьмиклапанным мотором с мощностью 87 лошадиных сил, который будет работать в паре с усовершенствованной механической коробкой передач. Кроме того, в базовый вариант включат новые опции, вроде электроусилителя рулевого управления, индикатора непристегнутого ремня безопасности, аудиоподготовки и подголовников для задних сидений.

 

grjaduschee-pokolenie-lada-kalina-stanet-bogache-na-10-modifikatsij 02

 

При аналогичном сочетании в комплектацию «норма» будут включены дополнительные возможности BAS и ABS, L-образные подголовники для задних кресел, новая аудиосистема с радио FM, Bluetooth, USB-портом, а также системой Handsfree.

В дополнение к вышеперечисленному комплектация «норма» будет включать в себя еще две модификации. Первая получит подушку безопасности водителя, а вторая – ремни безопасности для передних кресел с преднатяжителем, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, климатическую систему фирмы Panasonic и систему обогрева передних сидений.

 

grjaduschee-pokolenie-lada-kalina-stanet-bogache-na-10-modifikatsij 03

 

Специально для люксовой комплектации разработчики предусмотрели аж семь новых модификаций. По неподтвержденной информации, комплектация «люкс» будет продаваться в двух силовых вариантах: с 16-клапанным мотором объемом 1,6 литра и мощностью в 98 лошадиных сил и 106-сильным двигателем. Оба силовых агрегата функционируют в паре с модернизированной механической коробкой или 4-ступенчатым АКПП от Jatco.

 

grjaduschee-pokolenie-lada-kalina-stanet-bogache-na-10-modifikatsij 04

 

Все семь модификаций версии «люкс» будут иметь подушки безопасности водителя и рядом сидящего пассажира, климатическую систему марки Panasonic, электростеклоподъемники для всех дверей, систему обогрева передних сидений, наружные зеркала с обогревом и электроприводом, противотуманные фары, молдинги дверей, современную мультимедийную систему с сенсорным дисплеем (7-дюймов), SD-картой, USB-портом, Bluetooth, а также Handsfree.

 

grjaduschee-pokolenie-lada-kalina-stanet-bogache-na-10-modifikatsij 05

 

Кроме перечисленных характеристик, в зависимости от варианта оснащения, обновленная Lada Kalina получит усовершенствованную навигационную систему, лобовое стекло с обогревом, системы BAS и ABS, функционал для курсовой устойчивости ESC, парктроник, противобуксовочную систему (TCS), а также датчики света и дождя.

 

grjaduschee-pokolenie-lada-kalina-stanet-bogache-na-10-modifikatsij 06

 

В настоящее время официальные цены на грядущее поколение российской Калины не разглашаются. Тем не менее, представители АвтоВАЗа во время представления обновленной модели в рамках Московского автосалона заявили, что будущие модели по-прежнему будут находиться в своем ценовом диапазоне между моделями Priora и Granta.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий