Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Изобретен ремень безопасности, автоматически расстегивающийся в воде

0 1246

В случае если машина упадет в воду, специальная защелка ремня безопасности автоматически расстегнется, после чего водитель, а также пассажиры смогут покинуть тонущий автомобиль быстро и беспрепятственно.

Голландская разработка явно будет пользоваться успехом, ведь в одних только США ежегодно погибают около 400 автомобилистов вследствие падения автомобилей в воду. В подавляющем большинстве трагических случаев водители и пассажиры в панике элементарно не успевают расстегнуть замки ремней безопасности. И в итоге получается, что устройство, которое изначально призвано сохранять здоровье и жизнь при аварии, автоматически превращается в смертельный капкан. Справиться с ремнем безопасности в такой ситуации особенно непросто маленьким детям и пожилым людям.

 

v-gollandii-izobreten-remen-bezopasnosti--avtomaticheski-rasstegivajuschijsja-v-vode 02

 

Благодаря изобретению голландских инженеров ни водителям, ни пассажирам больше не придется тратить драгоценное время в попытках расстегнуть замок ремня.

Новое приспособление внешне совершенно ничем не отличается от стандартного ремня, кроме того он не содержит никаких сверхсложных электронных элементов. При этом его стоимость составляет всего 40 американских долларов.

Специалистами компании объясняется, что внутри замка нового ремня имеется специальный картридж с маленькой таблеткой соли. При намокании эта таблетка очень быстро теряет свою прочность. Следовательно, сразу после погружения автомобиля и ремня в воду эта защелка автоматически расстегивается, и буквально за считанные миллисекунды ремень больше не становится препятствием к спасению.

 

 v-gollandii-izobreten-remen-bezopasnosti--avtomaticheski-rasstegivajuschijsja-v-vode 03

 

Сама таблетка из соли помещена в специальном съемном картридже, который по инструкции необходимо заменять раз в несколько лет. 

Примечательно, что новое изобретение голландцев может быть широко использовано не только в автомобильной промышленности, но еще и во многих других областях деятельности человека. Так, например, бронежилеты и военные рюкзаки именно для таких случаев оснащаются специальными быстроразъемными креплениями, которые при намокании лучше расстегиваются. 

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий