Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Лишение прав за въезд в Москву

0 1045

Напомним, что для грузовиков существуют временные ограничения выезда на МКАД. Авторы нового законопроекта предлагают при некоторых условиях лишение прав нарушителей.

Проект закона предполагает увеличение размера штрафов за игнорирование ограничения на въезд. Так, штраф предлагается поднять до 10000 рублей. В случае если грузовик стал участником ДТП или создал в черте города пробку во время запрета на въезд на городские магистрали, то водителя-нарушителя предложено лишать водительских прав.

Инициатором законопроекта назван депутат Ярослав Нилов. Слуга народа уверен, что ужесточение санкций для грузовых автомобилей, нарушающих установленный режим въезда, давно уже назрело. Сейчас предусмотренный административный штраф в размере 300 рублей, назначаемый за выезд под запрещающий знак, практически никого пугает.

 

 lishenie-prav-za-vezd-v-moskvu 02

 

С 1 марта в Москве введено ограничение на въезд большегрузных автомобилей на кольцевую трассу с 6.00 до 22.00. Кроме того, в дачный сезон (с 1 мая по 1 октября) данное ограничение будет продлено еще на два часа: с 6.00 до 24.00.

Тем не менее, предусмотрен и ряд исключений. Так, например, свободно перемещаться в данное время разрешено специальному транспорту, который отвечает за жизнеобеспечение Москвы и Московской области. Однако количество таких автомобилей будет строго лимитировано.

Свободно в центр столицы могут въезжать грузовые машины оперативных, аварийных и городских служб, а также автомобили, занятые уборкой снега и осуществляющие международные перевозки. Прочие смогут получить специальные пропуска, если докажут столичным властям, что их транспорт служит для обеспечения непрерывного технологического цикла на производстве или жизнедеятельности города.

Выдача специальных пропусков скоро перейдет на автоматическую систему. Официальному перевозчику нужно будет зарегистрироваться на сайте транспортного департамента dt.mos.ru и заполнить короткую форму в соответствующем разделе. В том случае, если автомобиль, который претендует на пропуск, будет полностью соответствовать всем критериям, пропуск внесут в базу автоматически. 

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий