Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Новый метод покраски Lada 4x4 замедлит скорость коррозии в 5 раз

0 2936

Это позволит в пять раз увеличить их устойчивость к разрушительным процессам коррозии. Такую информацию передает корпоративное издание АвтоВАЗа.

Так, сообщается, что при фосфатировании кузова новых машин (основа антикоррозионного покрытия) станут использовать принципиально новые и более современные покрасочные материалы. Специально для этого на АвтоВАЗе уже начали проводить модернизацию и переоснащение одного из покрасочных цехов.

После этого АвтоВАЗ планирует перейти от окраски своих автомобилей методом анафореза (под воздействием гальванического тока) на окраску под действием так называемого внешнего электрического поля – катафорез. В результате, как отмечают специалисты, коррозионная устойчивость повышается в несколько раз. На заключительном третьем этапе – сразу после модернизации покрасочного производства – автомобили Lada 4x4 будут красить в модный цвет «металлик».

 

 novaja-kraska-dlja-lada-4x4-zamedlit-skorost-korrozii-v-pjat-raz 02

 

О планах АвтоВАЗа по повышению коррозионной устойчивости остальных своих моделей пока не уточняется.

Напомним, что ранее в тольяттинской компании заявляли о масштабных планах по существенному повышению качества изготовления своих автомобилей и ускорению всех процедур их разработки. На эти цели направят около 5,58 миллиарда рублей до 2017 года. Впрочем, по опросам россиян, 56,5% респондентов в улучшение качества производства российских машин не верят.

По информации Ассоциации европейского бизнеса, внедорожник Lada 4x4 занимает всего 12-е место на российском рынке по уровню популярности. С января 2012 года этот автомобиль разошелся общим тиражом в 49,9 тысячи штук. Lada 4x4 среди компактных внедорожников уступила лишь Chevrolet Niva. За ним по популярности следует новинка – Renault Duster. 

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий