Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Уволенный главный врач Формулы-1 грозит FIA разоблачениями

0 870

Таким образом он планирует отомстить за собственное увольнение.

Эта информация была написана американцем в его личном твиттере: «Сейчас меня обуревает праведная злоба. Я хочу получить ответы на свои вопросы, и для этого придется запустить масштабную разоблачительную кампанию и сообщить всему миру о том, что в реальности происходит в медицинской службе FIA. Поверьте: я не просто опечален увольнением, я по-настоящему зол. Не могу сказать точно, когда и при каких обстоятельствах, но правда всплывет – и тогда грянет настоящий взрыв», – заявил Хартштайн.

Любопытно, что скандальная запись в твиттере доктора была очень быстро удалена.

До конца нынешнего гоночного сезона Хартштайн работал на посту координатора спасательной бригады медиков, а уполномоченным делегатом FIA значился Жан-Шарль Пьет. Предыдущим куратором работы медицинской службы на кольцевых гонках Формулы-1 был профессор Сид Уоткинс.

Практически все пилоты были довольны работой Хартштайна и уважали его: после известия о его увольнении именно гонщики первые потребовали объяснить причину такого странного шага. Получили ли они ответ от руководства FIA, неизвестно.

 

uvolennyj-nedavno-glavnyj-vrach-formuly-1-grozit-fia-razoblachenijami 02

 

«Берни Экклстоун абсолютно не имеет никакого отношения к моему увольнению. Скажу даже больше: вся эта ситуация его категорически не устраивает. Я знаю, что инициаторами выступили президент медицинской комиссии и президент Международной автомобильной федерации», – уточнил Хартштайн. В данный момент пост президента FIA занимает француз Жан Тодт, а всей медицинской работой руководит его соотечественник Жерар Сайлан.

Официальная причина отстранения Гэри Хартштайна все еще не объявлена. Однако в прессе уже муссируются слухи и предположения, что американца уволили в рамках неофициальной политики «офранцузивания» федерации, целенаправленно проводимой Жаном Тодтом. «Понятия не имею, кого FIA поставит на мою должность. Хотя, может, они вообще не будут искать замену, а просто взвалят все мои функции на местный медперсонал», – прокомментировал Гэри Хартштайн.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий