Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Макс Чилтон будет выступать за команду Marussia

0 789

Теперь молодой гонщик станет партнером пилота Тимо Глока.

Данную информацию уже официально подтвердили в самой «конюшне» Marussia. Тем самым наступающий 2013 год станет для Макса Чилтона дебютным в престижных кольцевых автогонках.

Стоит напомнить, что молодого гонщика пригласили в состав команды Marussia в качестве пилота резерва еще в октябре настоящего года. До этого он выступал лишь в серии автомобильных гонок GP2.

 

maks-chilton-budet-vystupat-za-komandu--marusja 02

 

«Непросто выразить словами, какие чувства я испытываю с тех пор, как было официально объявлено, что я приму участие в Формуле-1 в 2013 году. Подходит к концу воистину потрясающий для меня год. В ходе GP2 я успешно занимал поул-позиции и побеждал в гонках, а мои достижения в Абу-Даби во время проведения молодежных тестов Формулы-1 во всех вселили уверенность в моей конкурентоспособности как пилота в выступлениях на высшем уровне автомобильного спорта.

Считаю, что мне очень повезло с участием в последних шести гонках в составе команды Marussia, хоть и в качестве резервного гонщика. Это означает, что мне в будущем не придется начинать все с нуля, я уже многое понимаю, как функционирует команда, познакомился с людьми, культурой, общей работой системы и многим другим.

За время последних гонок, начиная со старта Гран-при Японии, я заметил огромное стремление команды Marussia к успеху, а также ее упорство и решительность до самого конца сезона. Большой успех, что я начинаю свою карьеру в гонках Формулы-1 именно с этими людьми».

 

maks-chilton-budet-vystupat-za-komandu--marusja 03

 

«Буквально через несколько недель стартуют предсезонные тестовые заезды, так что я буду и дальше заниматься своей физической подготовкой и уделять как можно больше времени нашей технической команде, и даже поучаствую в разработке болида, за руль которого мне придется сесть в дебютном сезоне», – передают слова молодого пилота официальные представители команды.

Примечательно, что ранее на месте резервного пилота команды Marussia был француз Шарль Пик, однако в новом сезоне этот пилот будет выступать за спортивную команду Caterham.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий