Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Выделенные полосы в Москве замедляют скорость движения

0 993

Полученные показатели сравнили с прошлогодними. Выводы оказались неутешительны.

Оказалось, что скорость движения по Волоколамскому шоссе снизилась по сравнению с ноябрем 2011 года на 20,5% в сторону центра и на 23,6% в сторону области. На Варшавском шоссе скорость выезда в область снизилась на 31,5%, а в центр города – на 7,3%. Средняя скорость за год упала на 5–15%. На некоторых направлениях автомобили вообще двигаются не быстрее 10–12 км/ч.

 

 vydelennye-polosy-v-moskve-zamedljajut-skorost-dvizhenija 02

 

Специалисты компании сделали более 12 миллионов измерений около 46 тысяч автомобилей, которые двигаются по 13 участкам столицы с выделенными полосами для общественного транспорта (с 1 ноября 2012 года таких участков стало на пять больше). По итогам прошедшего месяца средняя скорость движения на проспекте Вернадского и Комсомольском проспекте снизилась на 11–20% в область и 10–15% в направлении центра.

На Пролетарском проспекте и на проспекте Андропова, улицах Бакинской и Липецкой, в направлении центра скорость движения автомобилей снизилась существенно и независимо от времени дня. Больше всего средняя скорость упала в направлении области в утренние часы пик.

 

 vydelennye-polosy-v-moskve-zamedljajut-skorost-dvizhenija 03

 

На Мичуринском проспекте, Боровском шоссе, Воробьевском шоссе, улице Косыгина и Бережковской набережной отмечается существенное снижение средних скоростей во всех основных направлениях в часы пик, что указывает на явные недостатки в организации дорожного движения.

 

vydelennye-polosy-v-moskve-zamedljajut-skorost-dvizhenija 04

 

На проспекте Мира и Ярославском шоссе в направлении центра скорость снизилась в пределах 6–14%. В направлении области движение ухудшилось очень заметно – падение средней скорости уже превысило 30%.

Среди главных причин такой ситуации эксперты называют сужение проезжей части для создания выделенных полос и в целом недостаточную пропускную способность всей магистрали М8 «Холмогоры». Свое влияние оказывают и масштабные строительные работы на Ярославском шоссе.

 

 vydelennye-polosy-v-moskve-zamedljajut-skorost-dvizhenija 05

 

Серьезное падение скоростей на всем протяжении Волоколамского шоссе и Пятницкого шоссе объясняется низкой пропускной способностью этих магистралей и систематическим образованием пробок в сложных транспортных узлах (район станции метро «Тушинская» и пересечения канала имени Москвы).

 

 vydelennye-polosy-v-moskve-zamedljajut-skorost-dvizhenija 06

 

Кроме того, выделенки стали «тормозить» движение на Большой Черкизовской улице и на Щелковском шоссе, где вечером скорость падает на 30%, а днем средние показатели снизились на 20%. Тут кроме выделенных полос проблемы связывают с чрезмерно большим количеством светофоров.

Только лишь на Севастопольском проспекте не отмечается существенного ухудшения ситуации, а в вечернее время в сторону области средняя скорость движения даже возросла.

Примечательно, что за выезд на выделенные полосы полагается штраф в размере 3000 российских рублей. 

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий