Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Бандиты Подмосковья открыли сезон охоты на дальнобойщиков

1 1703

Чуть ранее аналогичное по «стилю» ограбление совершила другая банда, и в нем принимал участие даже малолетний ребенок.

Нападение грабителей на водителя-дальнобойщика и ряд других подобных эпизодов на МКАДе вызвали широкий резонанс в профессиональной среде водителей фур.

Как сообщил сам потерпевший, все произошло 8 декабря, когда он ехал по шоссе в районе Балашихи. Легковой автомобиль обогнал его большегруз, и пассажиры этой легковушки стали жестами показывать, что с грузовиком что-то случилось. Дальнобойщик включил аварийку и начал снижать скорость, пытаясь на слух определить возможную неисправность. Так ничего и не поняв, водитель остановился на обочине около населенного пункта и вышел для осмотра фуры.

Бандиты Подмосковья открыли сезон охоты

Обойдя машину со всех сторон и не обнаружив проблем, дальнобойщик направился обратно, но около кабины его уже ждали три грабителя «кавказской национальности». Преступники внезапно набросились на дальнобойщика и утащили в свою машину, попутно избивая его.

Как рассказал сам водитель, разбойники, затолкав его в легковушку, двинулись в сторону Ногинска, однако затем развернулись и направились в Москву. «Неизвестные люди начали меня успокаивать, все время приговаривая: «Ты обычный водила, человек бедный, нам от тебя ничего не надо, просто сиди спокойно и все будет в порядке, мы тебя скоро отпустим и вернем машину. Если хотели бы, то еще бы на дороге зарезали».

Автомобиль с заложником-дальнобойщиком описал огромный крюк по МКАДу, останавливаясь только для походов в туалет. Во время одной из таких остановок водитель-дальнобойщик подумал, что сейчас его будут убивать, уговорил похитителей разрешить ему отойти справить нужду, а потом, резко сбив с ног одного из «конвоиров», сбежал от них.

Бандиты Подмосковья открыли сезон охоты на дальнобойщиков

Добравшись до первого поста полиции, дальнобойщик рассказал, что с ним приключилось, и оперативники отправились к месту, где остановилась фура. Грузовик остался на том же месте, но груз из него исчез. Как удалось узнать, это далеко не первое нападение грабителей «кавказской национальности» на дальнобойщиков в Подмосковье.

Аналогичное преступление полицейские зарегистрировали в ноябре. Самым шокирующим при этом оказался факт того, что дорожные разбойники (также кавказской внешности) взяли с собой на преступление малолетнего ребенка.

В настоящий момент полиция расследует это преступление.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (1)

Гость 95.153.165.22 Гость (95.153.165.22) 18.07.2013 08:07 Незарегистрированный пользователь
Опять чурки.....! Доколе?
Ответить

Добавить комментарий