Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Владимир Путин недоволен новым российским лимузином

0 1530

Напомним, специалистами ЗиЛа был разработан и продемонстрирован лимузин для первых лиц государства.

«В управделами президента пока отказываются от принятия в парк специально собранного для президента лимузина, имеется ряд недоработок, которые нужно исправить», – уточнил источник, отвечающий за автопарк первого лица государства.

Кроме самого Владимира Путина, разработку специалистов ЗиЛа тестировали на полигоне особого назначения. За это отвечали эксперты гаража, на балансе которого стоят представительские лимузины президента, а также премьера и министров.

«В данный момент ЗиЛу официально не поступало никаких конкретных предложений, однако нет и официального отказа. Тем не менее, мы понимаем, что для производства современных автомобилей такого уровня нам, естественно, нужно глубоко модернизировать технические мощности предприятия», – рассказали на заводе.

Разработкой и созданием президентского лимузина, кроме ЗиЛа, с недавнего момента занимается предприятие ГАЗ в сотрудничестве с российским производителем спортивных автомобилей Marussia Motors. В рамках проекта «Кортеж», предполагающего разработку и создание представительских лимузинов для президента России и политической элиты страны, эти машины планируется запустить в свободную продажу.

 

putin-nedovolen-novym-rossijskim-limuzinom 03

 

Предполагается, что в будущем будет налажен не только выпуск лимузинов, но и производство кроссоверов, компактных седанов, минивэнов, внедорожников и даже купе-кабриолетов. Российские чиновники рассчитывают через восемь лет отвоевать у импортных аналогов не менее 10–20% люксового сегмента.

 

putin-nedovolen-novym-rossijskim-limuzinom 04

 

Сейчас правительство определяется с основным поставщиком автомобилей для первых лиц страны. Только в первой половине наступающего года будет точно известно, кто победит в тендере – ЗиЛ, ГАЗ или Marussia.

 

putin-nedovolen-novym-rossijskim-limuzinom 05

 

Напомним, что впервые о возможной смене «рабочей лошадки» для первых лиц страны – Mercedes-Benz S-Guard Pullman – на аналог отечественного производства заговорили еще в 2010 году. Занимавший в то время пост президента России Дмитрий Медведев отдал личное распоряжение передать заводу ЗиЛ техническое задание на создание отечественного автомобиля для обслуживания президента.

Уже в 2012 году Владимир Путин сообщил, что лимузин практически готов и проходит необходимые испытания.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий