Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Россия может превратиться в крупнейший авторынок Европы уже к 2014 году

0 1181

К 2014 году именно Россия может стать авторынком №1 в Европе.

«Делать какие-то реальные выводы об автомобильном рынке можно не раньше весны 2013 года. А учитывая, что январь по традиции является сложным месяцем для всего ритейла, более-менее показательным станет февраль. В этом году в целом автопром продемонстрировал один из лучших результатов за все время.

Россия заняла второе место на европейском рынке продаж легковых автомобилей. По показателю реализации машин мы сможем преодолеть в 2012 году серьезную планку в 3 миллиона единиц. В целом по итогам текущего года рынок показал рост на 12% относительно 2011-го. Если такой тренд развития сохранится, то Россия к 2014 году вполне может стать рынком №1 в Европе», – сообщил Мантуров журналистам.

 

rossija-mozhet-prevratitsja-v-krupnejshij-avtorynok-evropy-uzhe-k-2014-godu 02

 

Однако стоит напомнить, что по итогам ноября текущего года авторынок России впервые показал практически нулевую динамику роста. В сравнении с ноябрем прошлого года продажи новых машин выросли всего на 930 единиц, что в масштабах страны не превышает и 1%.

Руководитель Минпромторга кроме того прокомментировал информацию, ранее появившуюся в некоторых СМИ, о возможности возвращения государственной программы утилизации старых автомобилей. Так, Мантуров заявил, что министерство не планирует выдвигать в ближайшее время подобных инициатив.

«У нас сегодня нет существенных оснований для возобновления этой программы, которая функционировала достаточно успешно в период кризиса, в 2010–2011 годах. Результатами этой программы стала утилизация более 600 тысяч старых машин, и было продано столько же новых, причем отечественного производства.

Вместо каждого старого автомобиля выдавался специальный сертификат на сумму в 50000 рублей. Общий объем сэкономленных нашими гражданами средств на покупку новых автомобилей, при непосредственной помощи государства, составил более 30 миллиардов рублей», – отметил глава ведомства.

Сергей Буевич Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий