Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Частные эвакуаторы не решат проблему с неправильной парковкой

0 840

С 1 июня 2013 года в столице введут платную эвакуацию, которая ранее была бесплатной вместе с первым днем нахождения эвакуированного автомобиля на штрафстоянке. Число эвакуаторов планируется увеличить с двух сотен до тысячи, причем рост парка эвакуаторов будет достигнут за счет привлечения частных фирм со своей техникой.

Председатель Движения автомобилистов России считает, что данный ход не только не позволит решить проблему с пробками, но и увеличит число нарушений парковочных правил. Он сравнил частные эвакуаторы с частными тюрьмами, заявив, что те не могут победить пробки, ведь известен факт, когда на нарушениях пытаются заработать, их число неуклонно растет, причем реальные нарушители зачастую остаются безнаказанными.

С председателем Движения автомобилистов России солидарен и координатор общества «Синие ведерки». Он считает, что появление такой практики «покарает» не злостных нарушителей, а автовладельцев, которые приезжают в центр Москвы на непродолжительное время.

«Частная практика не позволит упорядочить ситуацию с парковкой, а ударит по среднему классу», – заявляет специалист. Он также отмечает и тот факт, что водители эвакуаторов будут увозить на штрафстоянку машины стоимостью около 1 миллиона рублей и выше, которые стоят в центре пару часов: ведь на них будет гораздо легче заработать, чем на более дешевых машинах, которые стоят по нескольку недель и будут только занимать «золотые» места на штрафстоянке. Частные эвакуаторы увеличат число случаев, когда водители будут просто-напросто снимать номера или завешивать их различными средствами.

Ведущий специалист компании, занимающейся исследованием трафика в Москве, считает, что с появлением частных эвакуаторов возрастет и число автомобильных угонов с их помощью (на данный момент составляет 12%), ведь при эвакуации не будет присутствовать сотрудник ГИБДД. 

Эвакуатор делает свою работу

Председатель отделения по САО Московского городского союза автомобилистов также уверен, что при исключении из процесса эвакуации сотрудника ГИБДД значительно уменьшится гарантия сохранности автомобиля, ведь подделать технику намного проще, чем привести на место эвакуации гаишника.

Александр Катушонок Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий