Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

В Москве появятся подводные и плавающие парковки

0 1585

Результатом осуществления проекта станут 40 трехъярусных плавающих стоянок, вмещающих около сотни автомобилей каждая, а также 100 подводных стоянок вместимостью от 80 до 120 автомобилей.

Первые парковки такого типа появятся возле станций метро «Киевская», «Таганская» и «Парк культуры», однако не все из них будут доступны для общего пользования: некоторые парковки будут принадлежать расположенным на воде ресторанам и гостиницам.

Разработкой данных инновационных проектов занимались специалисты НИиПИ Генплана Москвы.

Многоуровневая парковка под дном Москвы-реки

Многоуровневая парковка под дном Москвы-реки 01

Строительство же одной подводной стоянки обойдется примерно в 3 миллиона рублей. План по их размещению в скором времени будет отправлен в Московскую градостроительно-земельную комиссию. Парковки будут состоять из двух уровней: надводной платформы с лифтом и непосредственно стояночных мест под водой. Для того, чтобы припарковать свой автомобиль, необходимо будет заехать на платформу, оплатить парковочное место, после чего автомобиль в лифте автоматически погрузится вниз и займет свое парковочное место. Чтобы забрать его обратно, нужно будет купленный парковочный билет вставить в приемник, а спустя 23 минуты автомобиль вернется к вам силами автоматики. Месторасположение стоянок будет напрямую влиять на количество парковочных мест: чем выше потребность в стояночных местах, тем больше будет подводная парковка.

Александр Катушонок Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий