Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Что ждет Москву в 2013 году

0 958

Одни заголовки изменений уже будоражат сознание автолюбителя: увеличение штрафов, новый налог транспортный, рост цен на топливо, распространение автоматических многофункциональных комплексов фиксации, большой бум в системе платных парковок.

В некоторых местах российское законодательство делает автомобиль дорогим удовольствием, ведь введенные в этом году штрафы, налоги и иные ужесточения «подкашивают» автомобилистов.

Москвичи буду платить штраф в три раза больше

Москвичи буду платить в три раза больше

С января 2013 года автолюбители, оставившие транспорт в зоне Московского парковочного пространства и получившие за неоплату парковки штраф в размере 3000 рублей, могут заплатить втройне. Это происходит, если в течение 30 дней водитель не погасил штраф, в результате чего он возрастает до 9000 рублей.

Платная стоянка на Садовом кольце

Платная стоянка на Садовом кольце

Система Московского парковочного пространства в 2013 году сделает парковочные места, находящиеся в зоне Садового кольца, платными. Разгоревшиеся споры жителей центрального округа Москвы по поводу высоких цен на парковку дошли до Сергея Собянина, который в свою очередь пообещал, что сумма годового абонемента на парковку для жителей ЦАО составит 3000 рублей.

Москвичи доплачивают за автомобиль

Москвичи доплачивают за автомобиль

В январе увеличивается ставка транспортного налога. Как отметил Мэр Москвы, это первое повышение за 8 лет. Но владельцы автомобилей с мощностью до 100 л.с. будут платить почти в два раза больше. Ставка поднялась с 7 рублей за 1 л.с. до 12. В других установленных категориях мощностей ставки выросли в среднем на 5 рублей. Законопроект не распространяется на автомобили, у которых мощность свыше 225 л.с., для них цены на 1 л.с. остались прежними.

Март ознаменуется введением «комендантского часа» на МКАД

Март ознаменуется введением «комендантского часа» на МКАД

1 марта 2013 года является началом действия ограничения на движение крупнотоннажных грузовиков по МКАД в дневное время, а именно с 6.00 до 22.00. Дачный сезон, который длится с мая по октябрь, пятница, выходные и праздничные дни будут нести ограничение до полуночи.

Для посещения грузовиками Москвы будут введены специальные пропуска, которые будут позволять въезд на территорию столицы в «комендантские часы».

Расширение полномочий камер

Расширение полномочий камер

На данный момент комплекс фиксации отслеживает только скорость, но с введением автоматического комплекса фиксации «Стрелка» все изменится. «Стрелка» научена выслеживать автомобили, нарушающие движение согласно светофору и движение согласно дорожной разметке. Еще она осуществляет борьбу с «обочечниками».

Первая камера установлена на Горьковском шоссе.

«Стрелка» также ведет борьбу с нарушениями правил движения через переезды.

Первый всплеск штрафов планируется на январь 2013 года, т.к. работа производится пока в тестовом режиме. Такие камеры расположены сейчас в 4 местах Горьковского направления: 19-й км (рядом с Электрогорском), 33-й и 36-й км (Ногинский район), 67-й км (вблизи Павловского Посада).

Дополнительные изменения, которые коснулись всей России.

Виталий Федорович Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий