Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Президентом Kia впервые стал иностранец

0 957

Петер Шрайер остался главным дизайнером и будет совмещать эту должность с должностью одного из трех директоров Kia.

Петер Шрайер родился в Германии в 1953 году. В 2006-м он перешел из концерна Volkswagen AG в Kia с целью создания нового индивидуального и в то же время современного облика корейского автомобиля. Помимо того, компания хотела избавиться от сложившейся репутации производителя дешевых и безвкусных автомобилей. Новый сотрудник справился с задачей превосходно: только за последний год на свет появились такие модели, как новые Сeed и Pro Ceed, Optima, Cerato, обновленный кроссовер Sorento, а также новый седан K9 (Quoris). Стоит отметить, что Петер Шрайер в последнее время являлся и исполнительным вице-президентом компании.

Шеф-дизайнер Петер Шрайер

До того момента, как Шрайер стал сотрудником Kia, он создал такие известные модели, как Volkswagen Passat B5, Audi TT и другие модели обеих компаний.

Аналитики считают данное назначение попыткой превзойти конкурентов из Германии в дизайне, а также укрепления позиций Kia на мировом рынке.

По словам самого Шрайера, главной целью его пребывания в компании он считает превращение автомобилей Kia в желанные для людей по всему миру, а также постоянный рост и развитие компании. По мнению Шрайера, с его приходом марка не только пережила, но и в настоящее время переживает превращение, и его результаты ощутимы, когда ты идешь по улице, а навстречу едет машина марки Kia, которая стала гораздо более заметной и узнаваемой.

В 2013 году Kia планирует реализовать более 2,75 миллиона автомобилей по всему миру. Компания Hyundai Motor, владеющая 34% акций Kia, планирует продать не менее 4,3 миллиона машин.

Александр Катушонок Автолюбитель
Рейтинг: 0 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий