Москва
  • Ленинградская область
  • Минская область
  • Москва
  • Московская область

Карлос Сайнс выиграл второй спецучасток Дакара

0 1027

Испанец, являющийся двукратным чемпионом мира по ралли, выиграл первый спецучасток, а 6 января у него отказала система GPS.

Нассер Аль-Аттия, напарник пилота по команде Qatar Red Bull, рассказал, что Сайнс проезжал дважды по одному и тому же месту, однако спутники не открылись. Организаторы ралли побывали в команде и убедились в неисправности GPS.

По итогам проведенного расследования судьи решили вернуть пилоту 22 потерянные им минуты, что позволило Сайнсу занять первую строку и лишило шестидесятой победы на участке Стефана Петеранселя. Французский гонщик стал вторым – представитель команды Team X-Raid на 5 минут и 5 секунд отстает от испанца. Третье место занимает на Toyota Hilux Жинель де Виллерс, далее следуют Ронан Шабо и Орландо Терранова на SMG и BMW X3 соответственно.

Ралли Дакар 2013 - 2 день

Жерар де Рой на Iveco стал самым быстрым в классе грузовиков во второй раз подряд. Он на минуту опередил Алеша Лопрайса на Tatra – теперь их разделяют две минуты в генеральной классификации. Ханс Стэйси, партнер Жерара де Роя по команде Team De Rooy, занимает лишь седьмое место.

Эдуард Николаев, который проиграл победителю 18 минут, оказался самым быстрым представителем КАМАЗа. Он занимает пятое место в итоговом протоколе, другие представители команды, Айрат Мардеев и Андрей Каргинов, занимают девятое и двадцать третье места соответственно. Руководитель команды Владимир Чагин неудачное выступление объясняет проблемами с навигацией и поломкой сцепления, которое работало без сбоя много лет и лишь по ходу этой гонки вышло из строя. Пилоты могли сойти с трассы, однако добрались до бивуака, где технический работник помог им со сцеплением, и они доехали до финиша.

Александр Катушонок Автолюбитель
Рейтинг: 2 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий